Икра заморская — баклажанная

автор Elena Киев Elena Киев

Рецепт икры заморской — баклажанной

На фото икры заморской — баклажанной

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:) Вдохновлялась рецептом баклажанной икре очень вкусная, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан (400 г)
  • 1 среднее яблоко (150 г)
  • 2 средних помидора (200 г)
  • 1 красный сладкий перец (150 г)
  • 1 средняя луковица (150 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар по вкусу
  • Любимые приправы по желанию (у меня хмели-сунели, кориандр молотый и паприка молотая)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Из этого количества ингредиентов у меня получилась 750 мл баночка икры

  2. Почистить и порезать кубиками лук, перец, яблоко и баклажан

    икра заморская — баклажанная
  3. Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на средней терке - поставьте терку в емкость, в нее будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу от помидора выбрасываем

    икра заморская — баклажанная
  4. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости и золотистости на среднем огне

    икра заморская — баклажанная
  5. В глубокую сковороду или кастрюлю для тушения (у меня таджин) сложите протертые помидоры, баклажан, перец и яблоки

    икра заморская — баклажанная
  6. Туда же добавьте обжаренный лук

    икра заморская — баклажанная
  7. Добавьте к овощам соль, сахар и приправы. Так же, по желанию, можно использовать лавровый лист и черный молотый перец

    икра заморская — баклажанная
  8. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 1 час. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели

    икра заморская — баклажанная
  9. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к икре чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте икру на вкус - если необходимо, добавьте соль или сахар

    икра заморская — баклажанная
  10. Готовую икру охладите, разложите в чистые банки и храните в холодильнике. Икра заморская - баклажанная, готова! Эту икру лучше употреблять в охлажденном виде.

    икра заморская — баклажанная
  11. После того, как вы разложили икру по банкам, возьмите кусочек свежего хлеба, соберите все остатки икры со дна и стенок кастрюли, и съешьте его, закрыв глаза от удовольствия:) Приятного аппетита!

    икра заморская — баклажанная
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
letunovskaya_90
letunovskaya_90

Очень довольна икрой заморской! Благодарю за рецепт.

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как баклажанная у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Elena, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Отличный рецепт икры из рыжиков, просто, быстро и вкусно.

lyudmila
lyudmila

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

fili_93
fili_93

Делаю икру заморскую уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Elena громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Марушко Дария
Марушко Дария

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

olya
olya

Баклажанная — отпад!
Быстро и очень вкусно!

sedou1971
sedou1971

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

1antig1978
1antig1978

Elena, спасибо за рецепт баклажанной! Обязательно приготовлю :)

engarat
engarat

В общем, икра заморская супер!
Автор-волшебница!!!

arint1972
arint1972

Очень, очень, очень вкусно!!!

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Спасибо вам, Elena, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для икры заморской уже имеются в наличии.

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Баклажаны - 2 шт.; Кабачки молодые - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Помидоры - 2 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Масло растительное - 60 г; Зелень свежая; Перец красный; Соль...

45 мин

Баклажанная и кабачковая икра в духовке

Рецепт, вернее идею приготовления, нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.Получилось очень вкусно, а главное-малокалорийно и не хлопотно.Попробуйте и вы...

45 мин

Икра баклажанная со сливочным маслом

баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вкусу...

25 мин

Баклажанная икра на тыквенном пюре

баклажан — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок; петрушка; укроп; морская соль; черный перец; соль; масло оливковое; тыква — 200 г; лук-шалот; вода — 250 мл; салат радиккьо — 10 г; помидоры черри — 10 г; семечки тыквенные — 5 г...

30 мин

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную....

1 ч 30 мин

Баклажанная икра по-одесски

баклажаны 1.1 кг; перец болгарский красный 350 г; помидоры 300 г; лук репчатый красный 100 г; чеснок 18 г; перец острый 9 г; кинза свежая 25 г; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; масло подсолнечное 5 ст.л....

1 ч