Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

автор sikora_71

Рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба

На фото средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 164 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт средиземноморской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 164 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом баклажанной икры очень вкусная, очень нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски из сыра,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кумин (зира) по вкусу
  • Сыр камамбер 100 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Бородинский хлеб 500 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.

  2. На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.

  3. Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо.) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна сливаем.

  4. Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.

  5. В процессе рубки, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.

  6. Когда масса перестает распадаться (на фото полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем это необходимо, да и лук промаринуется за это время.

  7. Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).

  8. Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью камамбер, бри), подаем как закуску.

На заметку:

  • Конечно, баклажаны можно печь на гриле в духовке и рубить в комбайне на пульсе, но... не то... Хочу пояснить, что это аутентичный среднеземноморский рецепт именно так готовят печеные баклажаны у нас в Израиле. Сыр же и греночки это уже мои извращения..

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Хмарук
Лиля Хмарук

Прикольно получилось класс!!!

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Sikora_71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galya96
galya96

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

aretstso_77
aretstso_77

Искала рецепт средиземноморской баклажанной икры с сыром на тостах из черного хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

isandere1980
isandere1980

Очень понравился рецепт икры баклажанной со сливочным маслом quicktasty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-so-slivochnym-maslom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

orate1980
orate1980

Уже делала два раза получается обалденно.

Пашина София
Пашина София

Получилось отменно!
sikora_71, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ksyusha82
ksyusha82

Привет!
Я не ем средиземноморскую баклажанную икру с сыром на тостах из черного хлеба!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ortise1999
ortise1999

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

asilou
asilou

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

roza
roza

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

verbushkina_91
verbushkina_91

Рецепт весьма кстати!

edickea
edickea

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Байгер Лида
Байгер Лида

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Баклажаны - 2 шт.; Кабачки молодые - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Помидоры - 2 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Масло растительное - 60 г; Зелень свежая; Перец красный; Соль...

45 мин

Баклажанная и кабачковая икра в духовке

Рецепт, вернее идею приготовления, нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.Получилось очень вкусно, а главное-малокалорийно и не хлопотно.Попробуйте и вы...

45 мин

Икра баклажанная со сливочным маслом

баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вкусу...

25 мин

Баклажанная икра на тыквенном пюре

баклажан — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок; петрушка; укроп; морская соль; черный перец; соль; масло оливковое; тыква — 200 г; лук-шалот; вода — 250 мл; салат радиккьо — 10 г; помидоры черри — 10 г; семечки тыквенные — 5 г...

30 мин

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную....

1 ч 30 мин

Икра заморская — баклажанная

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:)...

100 мин

Баклажанная икра по-одесски

баклажаны 1.1 кг; перец болгарский красный 350 г; помидоры 300 г; лук репчатый красный 100 г; чеснок 18 г; перец острый 9 г; кинза свежая 25 г; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; масло подсолнечное 5 ст.л....

1 ч