Баклажанная и кабачковая икра в духовке

автор edavyo2001

Рецепт баклажанной и кабачковая икра в духовке

На фото баклажанной и кабачковая икра в духовке

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 67 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт, вернее идею приготовления, нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.

Получилось очень вкусно, а главное-малокалорийно и не хлопотно.

Попробуйте и вы Вдохновлялась рецептом икры кабачковой, очень нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты в духовке,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • растительное масло 2 ст.л.
  • баклажаны или кабачки 0,5 кг
  • болгарский перец некрупный 2 шт. (у меня 140 г)
  • луковица 1 шт. (90 г)
  • небольшая морковь 1 шт. (50 г)
  • кусок корня сельдерея (по желанию) - у меня не было
  • спелые помидоры 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, сахар, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В противень с высокими бортиками налить растит. масло. Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищала), высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200 (конвекция 180) духовку.

  2. Как только овощи осядут (примерно через 20 мин), всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку.

  3. Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.

    баклажанная и кабачковая икра в духовке
  4. На помидорыах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Высыпать в противень, перемешать

    баклажанная и кабачковая икра в духовке
  5. и запекать до выпаривания жидкости.

    баклажанная и кабачковая икра в духовке
  6. В процессе пару раз перемешать. Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить. Выход - 610 гр (это поллитровая баночка и еще "на пробу")

    баклажанная и кабачковая икра в духовке
  7. Приятного вам аппетита.

    баклажанная и кабачковая икра в духовке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить баклажанную и кабачковая икра в духовке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

seladl1999
seladl1999

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

noutrinc
noutrinc

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

pokroeva_70
pokroeva_70

Добавила в закладки икру баклажанную со сливочным маслом, чтобы потом не искать.

svetlana
svetlana

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

couteast
couteast

Спасибо, очень понравилось оформление баклажанной и кабачковая икра в духовке!

lutrica2004
lutrica2004

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Очень люблю баклажанную и кабачковая икра в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vera85
vera85

Вкусна

Лукашок Галя
Лукашок Галя

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tound
tound

Яхууу)))наконец то закончила баклажанную и кабачковая икра в духовке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

galya
galya

Edavyo2001, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажанной и кабачковая икра в духовке.

varya80
varya80

Очень давно приметила этот рецептик баклажанной и кабачковая икра в духовке.
Получилось просто чудесно!
edavyo2001 спасибо Вам большое за этот рецепт!

starchenko_73
starchenko_73

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ofitit1986
ofitit1986

АААААА как вкусно глядя на баклажанную и кабачковая икра в духовке слюнки потекли ручьем!!:D

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанной и кабачковая икра в духовке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Баклажаны - 2 шт.; Кабачки молодые - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Помидоры - 2 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Масло растительное - 60 г; Зелень свежая; Перец красный; Соль...

45 мин

Икра баклажанная со сливочным маслом

баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вкусу...

25 мин

Баклажанная икра на тыквенном пюре

баклажан — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок; петрушка; укроп; морская соль; черный перец; соль; масло оливковое; тыква — 200 г; лук-шалот; вода — 250 мл; салат радиккьо — 10 г; помидоры черри — 10 г; семечки тыквенные — 5 г...

30 мин

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную....

1 ч 30 мин

Баклажанная икра очень вкусная

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения....

90 мин

Икра заморская — баклажанная

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:)...

100 мин