Свиной холодец с соусом

автор yankovskaya_87 yankovskaya_87

Рецепт свиного холодца с соусом

На фото свиного холодца с соусом

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 191 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов. Вдохновлялась рецептом холодце в мультиварке, очань нравится готовить холодец.

Подборка рецептов: простой рецепт холодца,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • свиной голени — 1 кг
  • свиных ножек — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • лавровых листа — 2 шт.
  • яйца — 3 шт. (сваренных вкрутую)
  • лимон — 1 шт.
  • зубчика чеснока — 3-4 шт.
  • черного перца — 5-6 шт.
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • банка майонеза — 1 шт.
  • горчицы — 1 ч.л.
  • тертого хрена — 1 ст.л.
  • огурца — 2-3 шт. (маринованных)
  • сахар — - По вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени. Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень. Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

  2. Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Этот процесс займет 3-4 часа.

  3. Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду. Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.

  4. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.

  5. Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном. Добавьте соль и сахар.

  6. Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Приготовление холодца - дело не трудоемкое, за исключением затрат времени, ведь мясо варить придется 3-4 часа. Я обещаю, результат Вас порадует, так что закупайтесь продуктами и приступайте к готовке!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить свиной холодец с соусом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
portnova_84
portnova_84

Делала свиной холодец с соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

wungu
wungu

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Александра Солонская
Александра Солонская

Yankovskaya_87 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без свиного холодца с соусом я не знаю)

inna
inna

Если любишь свиной холодец с соусом, посмотри еще новогодний холодец quicktasty.ru/zakuski/kholodets/novogodnii-kholodets.

licle
licle

Спасибо, yankovskaya_87, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

icrisu1988
icrisu1988

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Вика Гуменникова
Вика Гуменникова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать свиной холодец с соусом)))

sista1980
sista1980

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

sonya70
sonya70

Yankovskaya_87, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт свиного холодца с соусом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

allupad1992
allupad1992

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Холодец из свиной головы

Холодец из свиной головы получается наваристым, густым, вкусным - особенно с острым хреном или горчицей. Голову надо будет разрубить и очистить, но об этом можно попросить мясника....

480 мин

Холодец из свиной рульки

Какое же зимнее застолье без традиционного и любимой всеми блюда. Холодец из свиной рульки беспроигрышный вариант закуски к праздничному столу....

04 ч 00 мин

Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней....

600 мин

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец горошком 5 шт.; Гвоздика 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Горчица 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая ложка; Уксус 1 ч.л....

5 ч

Новогодний холодец

Холодец - настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта....

24 ч

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой....

600 мин