Омлет с тунцом и фетой

автор yella87

Рецепт омлета с тунцом и фетой

На фото омлета с тунцом и фетой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 524 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный и питательный омлет идеально для быстрого завтрака, обеда или легкого ужина) Вдохновлялась рецептом омлета обыкновенного, очень нравится готовить омлет.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 5 шт.
  • фета - 93 г
  • тунец консервированный - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезаем полукольцами. Если он белый, сладкий, то будем добавлять его сырым в яичную смесь. У меня был обычный репчатый, поэтому я его немного обжарила.

  2. Яйца взбиваем и смешиваем их с луком.

  3. Фету крошим, тунца разбираем на кусочки и добавляем к яйцам. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что фета уже довольно соленая.

  4. В сковороде разогреваем масло, выливаем нашу яичную смесь и готовим на слабом огне минут 5. Затем ставим в духовке под горячий гриль еще на 3-4 минуты.

  5. При подаче посыпаем зеленью по вкусу. К такому омлету хорошо подать зеленый или овощной салат и хрустящий хлеб. Приятного аппетита

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить омлет с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Катаева Соня
Катаева Соня

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yinta1977
yinta1977

Yella87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Сейчас пойду готовить)))

sushu
sushu

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

anutot1985
anutot1985

Размещаю ссылочку на рецепт омлета, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

sista
sista

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

asorit
asorit

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Бочкова Светлана
Бочкова Светлана

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nadezhda95
nadezhda95

Yella87, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех омлета с тунцом и фетой.

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Только закончила приготовление омлета с тунцом и фетой.
Спасибо!

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)...

30 мин

Омлет с тунцом и помидорами

Завалялась в холодильнике банка тунца и десяток яиц, и сама собой родилась идея вот такого необычного омлетика. Мне очень понравилось, надеюсь, и вам придется по вкусу....

30 мин

Омлет со шпинатом и фетой

Свежие листья шпината 1 пучок; Зелень 1 пучок; Зеленый лук 1 шт.; Соль по вкусу; Сыр фета 1/2 стак.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Яйцо куриное 2 шт....

20 мин

Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке это очень нежное и вкусное блюдо. За счет добавления в его состав сыра кушанье отличается ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Это оптимальный вариант легкого и быстрого завтрака, который порадует каждого. Готовится блюдо в течение 7-10 минут, его можно сразу кушать, наслаждаясь...

10 мин

Омлет с яблоками

яйцо — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; молоко — 60 мл; масло сливочное — 10 г; сахар; сахарная пудра; соль; виноград...

20 мин

Испанский омлет

Этот омлет - целый полноценный ужин. или завтрак спортсмена! Обязательно включает в себя слой картофеля, в остальном - действуйте по мере фантазии и состояния холодильника. Можно добавить цуккини, болгарский перец, кукурузу и другие овощи. Для остроты я добавляю перчик чили и острый соус табаско....

35 мин

Омлет в духовке

Помидоры — 1/2 шт.; Соцветия брокколи — 3-4 шт.; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Молоко 2.5%-ной жирн. — 1/4 стак.; Соль — по вкусу...

15 мин