Рыбный паштет запеченный

автор Аида Пташинская Аида Пташинская

Рецепт рыбного паштета запеченного

На фото рыбного паштета запеченного

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 195 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отведай оригинальную и аппетитную финскую закуску!

Кто-то из вас возмутится - как это из лосося и щуки делать закуску? Ведь они, особенно лосось холодного копчения, все же деликатес, который не всем по кошельку. Но это не так! Заказать эту еду несложно. Но ведь вам надоесть их есть, какими бы они ни были вкусными. Вот тут вам и вспомнится кулинарный рецепт, особенно, когда он от финнов! А его вы прочитаете буквально через секунду.

Отличный вариант закуски с приготовлением лосося и щуки. Тем более, что рыбный паштет из лосося холодного копчения может храниться даже в морозилке, не теряя при этом своего шикарного вкуса. Посему вы сможете приготовить его сразу на несколько дней. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуски из рыбы.

Ингредиенты:

  • Щука - 500 г
  • Яичные белки - 10 шт.
  • Сливки - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу
  • Лосось - 300 г

Как приготовить

  1. Итак, чтобы приготовить наш рыбный паштет запеченный, приобретите все компоненты, указанные в рецептуре.

  2. А затем разделаем лосося и щуку. После этого филе рыбы пропускаем трижды через мясорубочку. Любой хозяйке известно, что фарш нужно размешать хорошенько. Лучше бы сделать это в процессоре, добавив туда и пряности. Энергично взбивая массу, нужно тоненькой струйкой вливать сливки. А в самом конце уже, причем очень и очень аккуратно - белок яйца.

  3. Теперь - главное. Нам нужно выложить на смазанную маслом форму половину полученной массы. Когда вы ее распределите ровненько, по ее поверхности ровненьким слоев выложим и ломтики копченого лосося. На этот слой уложим и оставшуюся половину фарша.

  4. Между прочим, хорошо бы паштетную массу уложить в формочки, оснащенными внутри пищевой пленкой. Знайте, что ее края должны быть сверху формы. Таким образом подготовленные, формочки вы можете убрать до поры в морозилку.

  5. Ну а сам паштет из лосося холодного копчения следует запекать на водяной бане. Налейте горячей воды в большую кастрюльку, чтобы форма с паштетом, помещенная в нее, была покрыта водой на 2/3.

  6. Поставьте ее в разогретую духовку. Кстати, созревание нашего блюда будет продолжаться приблизительно час с четвертью. Внимание: если нужно, не бойтесь долить в кастрюлю горячей воды.

  7. Украсьте паштет зеленью или сливочным маслом. И подайте его с обжаренным в духовке кусочком французского багета. Подержите блюдо перед подачей на стол в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет рыбный с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рыбный паштет запеченный

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
amenend
amenend

Выглядит очень аппетитно

ksyusha80
ksyusha80

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

viktorovich_95
viktorovich_95

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рыбный паштет запеченный у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Алипа Люба
Алипа Люба

Аида, отличный рецепт рыбного паштета запеченного, все ингредиенты любимые.

Инга Перминова
Инга Перминова

Аида, спасибо.
Вчера попробовала рыбный паштет запеченный сделать.
Все получилось.

ksyusha82
ksyusha82

Ой! Что я нашла - паштет с фасолью!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Паштет из минтая

минтай — 400 г; масло сливочное — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лайм — 1 шт.; лимон; укроп; черный перец; соль...

45 мин

Паштет с фасолью

Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...

10 мин

Бабушкин паштет

соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; сало - 500 г; яйца куриные - 10 шт.; свинина - 250 г; говядина - 250 г; куриная печень - 800 г; говяжья печень - 800 шт.; лавровый лист - 3 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

3 ч

Паштет домашний

500 г печени (свиной или говяжьей); 200 г сала (я обычно беру свиную щечку, а дома в нужный час не оказалось, поэтому взяла кусочки сала с небольшими прослойками мяса); 1 большая морковь (можно и больше, морковь придает нежность паштету); 1 большая луковица; соль; лавровый лист; перец черный горошком...

45 мин