Роллы разбитое сердце самурая

автор edeangong1995 edeangong1995

Рецепт роллов разбитое сердце самурая

На фото роллов разбитое сердце самурая

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет. Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с Вами: 1. Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис. 2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис. 3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара. 4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя. 5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим. Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие. Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши. Вдохновлялась рецептом роллах с семгой, очань нравится готовить роллы.

Подборка рецептов: простой рецепт роллов,  закуска из огурцов.

Ингредиенты:

  • рисовый уксус - 50
  • рис для суши - 125 г
  • нори - 4 шт.
  • сахар белый - 2 ч.л.
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • вода - 280 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • сыр сливочный - 100
  • кунжут - 50 г

Как приготовить

  1. Пропорции риса и воды - 1 (рис) :1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.

  2. Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т. к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.

    роллы разбитое сердце самурая
  3. В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.

    роллы разбитое сердце самурая
  4. Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса 1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной) : 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.

    роллы разбитое сердце самурая
  5. На сухой сковороде обжариваю кунжут.

    роллы разбитое сердце самурая
  6. Вот так выглядит рис после снятия с плиты.

    роллы разбитое сердце самурая
  7. После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов.

    роллы разбитое сердце самурая
  8. Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").

    роллы разбитое сердце самурая
  9. Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).

    роллы разбитое сердце самурая
  10. С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.

    роллы разбитое сердце самурая
  11. Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.

    роллы разбитое сердце самурая
  12. Аккуратно переворачиваем, т. к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.

    роллы разбитое сердце самурая
  13. С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.

    роллы разбитое сердце самурая
  14. Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.

    роллы разбитое сердце самурая
  15. Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).

    роллы разбитое сердце самурая
  16. Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.

    роллы разбитое сердце самурая
  17. Выкладываем попарно...

    роллы разбитое сердце самурая
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить роллы домашние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nabiullina_93
nabiullina_93

Делала роллы разбитое сердце самурая на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

cofitedri
cofitedri

Спасибо edeangong1995, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

verbushkina_91
verbushkina_91

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tanya84
tanya84

Edeangong1995! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
роллы разбитое сердце самурая(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Обалденно, вкусно! edeangong1995, вы кудесница!

roza
roza

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

treskunova_92
treskunova_92

У девочек встречала похожие рецепты: quicktasty.ru/zakuski/rolly/rolly-iz-blinov.

Алипа Люба
Алипа Люба

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

rears1983
rears1983

Супер все получилось

mila
mila

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yelya
yelya

Сегодня приготовила роллы разбитое сердце самурая!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

alena86
alena86

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, edeangong1995, рецептам.

asya
asya

Впервые в жизни замахнулась на роллы разбитое сердце самурая, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать роллы разбитое сердце самурая строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

rita73
rita73

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

evgeniya74
evgeniya74

Роллы разбитое сердце самурая просто вкусняшка!!!

Роллы по-домашнему или

рис отварной 200 г; рисовый уксус 1 ст.л.; устричный или соевый соус 1 ст.л.; свежий огурец 1/4 шт.; дробленый арахис...

1 ч

Роллы филадельфия

Знаменитые роллы теперь у тебя дома - удиви своих близких!Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!...

30 мин

Огуречные роллы

огурец — 1 шт.; сушеные водоросли нори; вода; картофель; соль; белый перец; сливки; шпинат; помидоры черри; масло горчичное; кунжут...

20 мин

Роллы из блинов

Молоко 500 мл; Мука 1 стак.; яйцо 5 шт.; Сахар 4 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Соль 0 ч.л.; Сливочный сыр 400 г; Красная рыба слабосоленая 200 г; Копченая сырная косичка 1 шт.; Лист салата 5 шт....

40 мин

Роллы с огурцом

Огурец и нежный сливочный сыр филадельфия. Сыр выкладывают рядом с огурцом. Особенность этих рулетиков рис оказывается снаружи, сверху выкладывают нарезанную семгу; С добавлением авокадо. Оно добавит кремовость текстуре рисовой крупы и подчеркнет огуречный аромат; С курицей или с лососем любимый вариант...

15 мин

Домашние роллы

Классический рецепт для приготовления японских суши роллов в домашних условиях. Для приготовления роллов нужно использовать мелкозернистый круглый рис, который после варки нужно остудить до комнатной температуры. Роллы можно делать также с крабовыми палочками....

4 ч 30 мин

Блинные роллы

Любимое блюдо моей дочки. Впервые пробую выложить рецепт на сайт, не судите строго.)...

50 мин