Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

автор yaditroun1998 yaditroun1998

Рецепт рулета из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

На фото рулета из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 957 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени. На сайте, правда, когда я его уже приготовила, нашла рецепты похожего рулета, но у меня вариант немного иной, печень не нужно тушить или жарить, добавлять жидкость, охлаждать в течении всей ночи.А какая вкусная начинка и да, со сливочным маслом, полезным чесночком и зеленью, не нужно бояться сливочного масла, оно не такое вредное, как многие думают и даже очень полезное, тем более в рецепте смазывается рулет тончайшим слоем этого незаменимого продукта. Минимальная суточная норма для здорового человека - 10 г, но можно употреблять до 30 г. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров. Ну а в печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Хотела бы написать, что если вы хотите отварить крупный кусок печени, то желательно варить ее около 40 минут, если очень маленькие кусочки то и 10 минут хватит, я же порезала печень на средние куски и варила около 20 минут, главное как проверить, что печень готова-это проколоть ее ножом, если в месте прокола выходит прозрачный сок, то плиту пора выключать, и солите печень уже в самом конце варки, так она будет более нежной. Вдохновлялась рецептом рулетах из блинов с начинкой, очань нравится готовить рулеты.

Подборка рецептов: простой рецепт рулетов,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1200 шт.
  • молоко - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2
  • лавровый лист - по вкусу
  • чеснок - 3 стак.
  • укроп - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.

  2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20,в конце варки посолить.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  4. Отварить морковь.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  5. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  6. Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь, хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  7. Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  8. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  9. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  10. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  11. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  12. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  13. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  14. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  15. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  16. Приятного аппетита!

    рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рулет с кокосом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лузган Ириша
Лузган Ириша

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рулетик периодически готовим!!!)

sedov_71
sedov_71

Спасибо, yaditroun1998, очень вкусно!

ofimi
ofimi

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Зина Симова
Зина Симова

Очень вкусно и главное просто.
рулетик получается ням-ням.

iteratimo2004
iteratimo2004

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рулета станет любимкой
хочу хочу

bilokon_89
bilokon_89

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулетик.

herendi
herendi

Я приготовила рулетик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулетик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

istee1980
istee1980

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

erorir1990
erorir1990

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулетики из огурцов с начинкой, это отличная закуска, которую легко приготовить по любому случаю....

30 мин

Рулет с трехцветной начинкой

Очень мне нравится сочетание творога и шпината. Викуль, твой заказ выполнен Как и просила стр.33 =...

40 мин

Рыбные рулеты с начинкой

Нежный, легкий и вкусный рыбный рулет отлично подойдет для праздничного стола. Также может стать частью диеты тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте, вам понравится....

720 мин

Рулет к чаю за 6 минут

Пшеничная мука 55 г; Сахар 55 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Джем 5 столовых ложек; Соль щепотка; Сахарная пудра по вкусу...

10 мин

Куриный рулет MZ

Замечательная закуска для любого праздника и не только....

3 ч

Рулет из пашины

Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника....

180 мин

Рулет Лакомка

#100 г муки; 25 г картофельного крахмала; 130 г сахара и еще немного для посыпки; 5 некрупных яиц; 400 г яблочного повидла; шоколадная стружка; Для коньячного сиропа; 115 г сахара; 15 мл коньяка; Для крема; 2 белка; 115 г сахара; лимонная кислота на кончике ножа...

2 ч