Яичница с грибами

автор lenkova_71 lenkova_71

Рецепт яичницы с грибами

На фото яичницы с грибами

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 331 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Яичница с грибами - это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.

Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.

В традиционной вариации французской яичницы с грибами блюдо готовят с молоком/сливками и помидорами, хотя в нашей интерпретации эти компоненты отсутствуют. По желанию вы можете добавить несколько колечек томатов в блюдо для придания лакомству пикантной кислинки.

Быстрое блюдо на скорую руку обычно готовят из свежих шампиньонов, поскольку из этих грибов легкая закуска получается очень нежной и ароматной. Если использовать белые грибы, то лакомство выйдет не менее вкусным и питательным. Наличие в яичнице сыра (моцареллы, феты, пармезана) делает угощение более сытным.

Грибы для блюда можно использовать самые разные, например, сырые, маринованные или свежемороженые. Лесные грибочки же обязательно должны быть свежими и недавно собранными.

Рекомендуем приготовить вкусную яичницу с грибами и порадовать родных легким и аппетитным блюдом на завтрак. Вдохновлялась рецептом яичнице, очань нравится готовить яичницу.

Подборка рецептов: простой рецепт яичницы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр пармезан тертый, 1 ст.л.
  • Лук зеленый 2 веточки
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.

  2. Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).

    яичница с грибами
  3. Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.

    яичница с грибами
  4. В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).

    яичница с грибами
  5. Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).

    яичница с грибами
  6. Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.Приятного аппетита!

    яичница с грибами

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tinka93
tinka93

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яичницей с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

rango
rango

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик яичницы с грибами больше стало.

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

sofiya
sofiya

Прикольный рецепт

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое! Буду пробовать!

dasha71
dasha71

Lenkova_71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яичница с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

anutot
anutot

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

khludentsova_79
khludentsova_79

Попробуйте яичницу с грибами и лососем по-калифорнийски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Левин Марианна
Левин Марианна

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яичницу с грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Яичница с грибами и лососем по-калифорнийски

0,5 банки лосося в собственном соку; 3-4 яйца; 0,5 средней луковицы; 100г сметаны; воды/куриного бульона из расчета 1 ст ложка на каждое яйцо; 50-100г натертого сыра; 100г свежих грибов; 0,5 авокадо; 2 ст.л.белого столового вина; масло для жарки; 3 веточки петрушки; 3 веточки укропа; приправы; 0,5 ч.л....

30 мин

Яичница по-дачному с грибами и мясом

Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 5 шт.; Чеснок 2,299 зубчика; Сладкий перец 1,2 шт.; Свежие грибы 100 г; Мясные продукты по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Помидоры 2 шт.; Растительное масло по вкусу...

25 мин

Яичница с грибами и беконом

Бекон 2 куска; Шампиньоны 200 г; Вешенки 100 г; Руккола 100 г; Соль по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Яйцо куриное 4 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Яичница в пароварке

Как вам такая идея - приготовь любимую яичницу к завтраку, но не жарить ее на сковороде, а сделать в пароварке, ведь так она получится не менее вкусной, а вот пользы в ней будет гораздо больше....

30 мин

Яичница для любимых

Яйца - 2 шт.; Сосиска - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Зелень - для украшения; Соль - по вкусу...

20 мин

Яичница по-еврейски

Яичница по-еврейски имеет свое оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем....

30 мин

Яичница на завтрак

Яйца — 3 шт.; Помидоры — 1 шт.; Сосиски — 3 шт.; Сыр твердый — 50 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Укроп (зелень) — по вкусу...

20 мин