-
-
Взять следующие продукты:
-
полбанки обычного лосося в собственном соку
-
три-четыре яйца
-
половину средней луковицы
-
грамм сто сметаны
-
воды/куриного бульона из расчета 1 ст ложка на каждое яйцо
-
грамм 50-100 натертого сыра (у меня неострый чеддер)
-
грамм 100 свежих грибов
-
половину авокадо
-
пара столовых ложек белого столового вина
-
масло для жарки, у меня оливковое
-
пару веточек петрушки плюс одна маленькая для украшения готового блюда
-
веточка укропа плюс одна маленькая для украшения готового блюда
-
маленькая щепотка эстрагона (пришлось заменить на орегано)
-
чуть тимьяна (чабреца) обе пряности весьма сильные, поэтому чуть-чуть, как вкусовой акцент
-
с пол чайной ложки соевого соуса
-
черный перец
-
душистый перец
-
соль
-
Итак.
-
Разогреть сковородку, вылить на нее растительное масло, дождаться разогрева до температуры жарки, всыпать мелко порезанные грибы, быстро пожарить, постоянно помешивая,
-
-
добавить лук, постоянно помешивая, потомить его, чтобы он не высох, сохранил сочность.
-
-
Одновременно (или даже чуть раньше) приготовить яичную смесь. Делать классический омлет с раздельным взбиванием желков и белков было лень, поэтому просто смешал яйца с водой/бульоном, вином, сметаной и взбил до однородной консистенции, добавил мелко порезанную зелень, перцы, эстрагон (орегано), тертый сыр, кусочки авокадо (где-то с сантиметр в поперечнике), измельченный до таких же размеров лосось, соль, перемешал
-
-
и влил на подготовленную луково-грибную смесь в сковородке. Быстро перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой
-
-
и готовить до загустевания верхнего слоя.
-
-
Подавать, украсив оставшимися веточками зелени, по желанию, можно, например, с бокалом легкого белого или розового вина, свежезарумяненными тостами из белого хлеба со сливочным маслом.
-
-
Вот, собственно, и все. Получилась нежная суфлеобразная масса (поэтому на тарелку удалось перенести ее не совсем эстетичными кусками). Общий объем на пару порций, хотя в штатовских ресторанах это подают в одно рыло, почему они и распываются до неимоверных размеров. Рецепт сугубо фантазийный, при приготовлении дети и животные не пострадали. Опосля, правда, отдельные особо несознательные личности жаловались на переедание... Но если не налегать на булочки с маслом, то вполне себе диетическое блюдо. Приятного аппетита.
-
Ну а через пару дней с остатками грибов сделал более простую яичницу с грибами.
-
4 яйца
-
грамм 100 грибов
-
половина луковицы
-
пару столовых ложек сметаны
-
по одной столовой ложке воды на каждое яйцо
-
пара веточек петрушки
-
оливковое масло
-
соль
-
Технология практически та же поджарить грибы, добавить лук и мелко порезанные стебли петрушки, потомить, чтобы лук сохранил всю свою сочность, тем временем сделать смесь из яиц, воды, сметаны, мелко порезанной петрушки, соли. Вылить в луково-грибную смесь, быстро перемешать, уменьшить огонь до малого-среднего и держать под крышкой до готовности. Вполне для завтрака и не тяжело, и сытно.
Kuka, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!