-
Закуска Картошка с крабовыми палочками родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть хочется и красивой жизни, вообще-то, тоже хочется, особенно, если ты - студентка, а не студент. В общем, возник рецепт по причине безденежья в паре с желанием вкусно поесть, а свою форму получил благодаря стремлению к красоте. Без этого стремления его приготовление укладывается где-то в 50 минут (в зависимости от того, сколько времени будет вариться у вас картошка, и работы повару будет минут 20. Чтобы сделать красиво, времени потребуется побольше.
-
Продукты: на 400 г разваристой картошки - 100 г крабовых палочек, 1 ст. л. майонеза и соль по вкусу. Для декора можно использовать желтый или красный сладкий перец, это уж - по желанию и по наличию. Картошку желательно брать мелкую: и варится, и остывает она быстрее. Ну, еще для варки картошки нужна вода.
-
Варим картошку в мундирах до готовности.
-
Пока варится картошка, как можно мельче измельчаем крабовые палочки. Сейчас я делаю это чоппером, в студенчестве справлялась и ножиком.
-
Если используется сладкий перец, то он тоже режется. Можно на мелкие-мелкие кубики, можно на тоненькие палочки. Это будут тычинки цветов.
-
Картошку чистим, ПОКА ГОРЯЧАЯ, и тут же протираем через самую мелкую терку. У кого есть картофельный пресс с мелкими дырочками, используйте спокойно пресс.
-
Смешиваем тесто из горячей тертой картошки, мелко рубленных крабовых палочек, столовой ложки майонеза и соли по вкусу. Закуска из картошки с крабовыми палочками в сущности готова. В особо суровых условиях мы намазывали ее на хлеб. ;) Остальные варианты - это уже манерные, для "богатого" застолья.
-
Делим тесто на две половины, каждую из этих половин - еще на две половины, и каждую из четвертин - тоже на две половины. Таким нехитрым способом мы получаем 16 кусочков.
-
Самый простой способ сделать закуску из картошки с крабовыми палочками - это просто накатать теста в шарики.
-
Но если есть время и желание сделать покрасивше, то тут в ход идет или очень маленькая чайная ложка, или у кондитеров и скульпторов есть для такой цели даже какие-то специальные инструменты. У нас универ был не художественный, поэтому мы обходились ложкой. Так вот, шарик слегка приплющиваем и вдавливаем в нем ложкой пять лепестков.
-
Ну, и каждый лепесток еще как бы отрезаем от соседних по боковой стороне.
-
И завершающий штрих - втыкаем тычинки!
-
Вот такие цветочки у нас получаются.
-
Можно их использовать в качестве самостоятельной закуски, можно декорировать все что угодно, хоть салаты, хоть горячее.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!