-
Подготовить овощи
-
С баклажан снять кожу, но не всю, а полосками, что бы получились полосатые баклажаны
-
Обжарить их на подс. масле, переворачивая на каждую полосочку. Обжаривать под крышкой, в течении 15-20 минут Переложить на блюдо.
-
С помидор срезать 4 ровных кружка для украшения, остальное измельчить. Перец почистить, срезать 2 полоски, а остальное измельчить
-
Лук нарезать кубиком и начать обжаривать
-
Добавить куриную грудку, нарезанную кубиком. Соль, перец и обжаривать 5 минут
-
Потом добавить помидоры и перец, немного обжарить
-
Добавить томат-пюре, измельченный чеснок, накрыть крышкой и потушить 10 минут
-
В самом конце добавить красный и черный перцы и зелень. Снять с огня
-
У баклажана "вспороть живот "
-
Выложить начинку (много) Переложить в форму.
-
Поверх начинки уложить по 2 кружка помидор + соль+перец и полоску болгарского перца Вокруг выложить соус со сковороды, если не жидко, то добавить немного горячего бульона или воды.
-
Затянуть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200-220 гр
-
Потом снять фольгу и допечь до готовности еще 10 минут
-
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт, athith.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.