Баклажан карныярык по-турецки

автор athith

Рецепт баклажана карныярык по-турецки

На фото баклажана карныярык по-турецки

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 226 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Вобще "карныярык " - это дословно вспоротый живот Очень популярное и любимое блюдо в Турции. Предлагаю и вам попробовать! Вдохновлялась рецептом запеканки из баклажан, очень нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски из баклажанов,  закуски на день рождения.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры красные 2 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • зубок чеснока 3 шт.
  • томатное пюре 250 г
  • соль и перец по вкусу
  • перец красный жгучий по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки по вкусу
  • петрушка свежая по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, День рождения, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Подготовить овощи

  2. С баклажан снять кожу, но не всю, а полосками, что бы получились полосатые баклажаны

    баклажан карныярык по-турецки
  3. Обжарить их на подс. масле, переворачивая на каждую полосочку. Обжаривать под крышкой, в течении 15-20 минут Переложить на блюдо.

    баклажан карныярык по-турецки
  4. С помидор срезать 4 ровных кружка для украшения, остальное измельчить. Перец почистить, срезать 2 полоски, а остальное измельчить

    баклажан карныярык по-турецки
  5. Лук нарезать кубиком и начать обжаривать

    баклажан карныярык по-турецки
  6. Добавить куриную грудку, нарезанную кубиком. Соль, перец и обжаривать 5 минут

    баклажан карныярык по-турецки
  7. Потом добавить помидоры и перец, немного обжарить

    баклажан карныярык по-турецки
  8. Добавить томат-пюре, измельченный чеснок, накрыть крышкой и потушить 10 минут

    баклажан карныярык по-турецки
  9. В самом конце добавить красный и черный перцы и зелень. Снять с огня

    баклажан карныярык по-турецки
  10. У баклажана "вспороть живот "

    баклажан карныярык по-турецки
  11. Выложить начинку (много) Переложить в форму.

    баклажан карныярык по-турецки
  12. Поверх начинки уложить по 2 кружка помидор + соль+перец и полоску болгарского перца Вокруг выложить соус со сковороды, если не жидко, то добавить немного горячего бульона или воды.

    баклажан карныярык по-турецки
  13. Затянуть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200-220 гр

    баклажан карныярык по-турецки
  14. Потом снять фольгу и допечь до готовности еще 10 минут

    баклажан карныярык по-турецки
  15. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

    баклажан карныярык по-турецки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Никитская
Полли Никитская

Спасибо большое за рецепт, athith.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Ничипорук Ангелина
Ничипорук Ангелина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ofimi
ofimi

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

galka98
galka98

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чай по-турецки.

enelyea
enelyea

Спасибо!
Все здорово получилось!

Никанова Светлана
Никанова Светлана

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

Рецепт приготовления фрикаделек отличается смесью ароматных приправ и дополнительным соусом к подаче. Приготовьте оригинальные фрикадельки и ощутите веяние колоритной Турции....

60 мин

Икра из баклажан с чесноком и орехами

Быстрый простой рецепт нежирной икры из баклажан....

35 мин

Жареный баклажан в медовом маринаде

Баклажаны 1 шт.; Соевый соус 2 столовые ложки; Цветочный мед 1 столовая ложка; Рисовый уксус 2 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Кунжутное масло 1 столовая ложка; Жареный кунжут 1 столовая ложка; Лимон 1 шт.; Красный перец чили по вкусу; Соль на кончике ножа; Красный лук 1 шт.; Укроп 1 пучок; Растительное...

20 мин

Рулетики из баклажан на зиму

Баклажаны 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 1 ст.л.; Морковь сушеная 1 ч.л.; Перец болгарский 1 шт.; Уксус 9% 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Масло растительное 160 мл...

60 мин

Икра из запеченных баклажан

баклажаны 3 шт.; красный перец 1 большая шт. (я брала больше - 2-3, сорта капия); соль, перец по вкусу; сладкая красная луковица 1 шт.; уксус; чеснок 2 зубчика; свежие помидоры 300-500 г (подойдут и консервированные очищенные томаты); зелень по вкусу...

40 мин

Баклажаны по-турецки

Баклажаны - 5 шт.; Фарш говяжий - 400 г; Томатная паста - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Болгарской перец - 1 шт.; Перец чили - 1 шт.; Чеснок - 6 зубков; Помидоры - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 1 пучок; Соль - по вкусу; Зира - 1/2 ч.л.; Паприка сладкая - 1/2 ч.л....

1 ч

Печень по-турецки

Дежурное и очень вкусное блюдо! Очень рекомендую!...

30 мин