Баклажаны по-турецки

автор tasya93 tasya93

Рецепт баклажанов по-турецки

На фото баклажанов по-турецки

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 150 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 150 ккал. Вдохновлялась рецептом баклажанах по-славянски, очань нравится готовить овощи.

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Болгарской перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Хотите попробовать "вспоротый живот"? Не падайте в обморок, но именно так в переводе с турецкого (Karn yar k) звучит блюдо из фаршированных фаршем баклажанов. Невероятно вкусное, как впрочем и все блюда турецкой кухни.

  2. Почему такое название, думаю понятно: баклажаны запекаются целиком, даже не срезается плодоножка, разрезаются вдоль и фаршируются вкусным фаршем. Вот и получаются "вспоротые животы". На Хеллоуин, думаю, оригинальное название блюда будет, как и оно само. Пойдут "на ура".

  3. На самом деле, баклажаны по-турецки - необычайно вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед, если в качестве гарнира к нему готовить рис или картофельное пюре, и на ужин - как самостоятельное блюдо без гарнира. Побалуйте себя турецкими Karn yar k и вспомните романтические вечера над Босфором, наверняка, такие были.

  4. Итак, набор ингредиентов прост. Основа - это сами баклажаны и говяжий фарш. Чтобы фарш был вкуснее и сочнее, его дополняют томатами, перцем, луком, чесноком и травами.

  5. Баклажаны помойте. Срезать шкурку, как я, совершенно необязательно. Мне показалось, что так просто красивее будет выглядеть блюдо. Положите баклажаны на 20 минут в слегка подсоленную воду.

    баклажаны по-турецки
  6. Пока баклажаны отдают свою горечь воде, займемся фаршем. В сковородку закладываем нарезанные кубиками лук, чеснок, помидоры, зелень, болгарский перец и перец чили.

    баклажаны по-турецки
  7. Добавляем говяжий фарш и томатную пасту. Солим и добавляем любимые специи. Я обошлась зирой и сладкой паприкой.

    баклажаны по-турецки
  8. Добавляем растительное масло и тушим-обжариваем все на сковороде около 5 минут.

    баклажаны по-турецки
  9. Баклажаны вынимаем из воды, вытираем полотенцем. Их целиком надо обжарить на сковороде (у меня гриль) в растительном масле до золотистой корочки.

    баклажаны по-турецки
  10. "Вспарываем" их и формируем "кармашки".

    баклажаны по-турецки
  11. Наполняем готовым фаршем.

    баклажаны по-турецки
  12. На каждый баклажан выкладываем по кружочку помидора и полоску перца чили. Баклажаны кладем в форму для запекания, доливаем в нее 2 стакана воды (бульона или томатного сока). Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до конца запекания фольгу надо снять.

    баклажаны по-турецки
  13. Баклажаны по-турецки с говяжьим фаршем готовы. Приятного аппетита!

    баклажаны по-турецки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баклажаны по-кавказски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить баклажаны по-турецки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
saruenoul
saruenoul

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лютич Люба
Лютич Люба

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ofown
ofown

Когда делала баклажаны по-турецки и не сомневалась, что получится вкусно!

inears
inears

Для разнообразия часто готовлю quicktasty.ru/napitki/chai/chai-po-turetski, получается вкусно и быстро.

roza71
roza71

Какой замечательный рецепт баклажанов по-турецки - яркий, красочный и аппетитный!

icrisu
icrisu

Скорее бы попробовать)

hithu
hithu

Кому посчастливилось отведать баклажаны по-турецки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

indutomat1975
indutomat1975

Уже делала два раза получается обалденно.

nina
nina

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Молодчая Маша
Молодчая Маша

Tasya93,:) очень аппетитное фото баклажанов по-турецки

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински, это острые рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Оригинальная закуска на вашем столе....

30 мин

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски....

25 мин

Жареные баклажаны с болгарским перцем

Чтобы сделать это блюдо ярким, используйте перцы всех цветов - красный, желтый, зеленый....

40 мин

Баклажаны со сметаной и зеленью

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сметана 20%-ная 200 г; Итальянские травы 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Баклажаны с ветчиной

Сочные баклажаны с овощами и аппетитной ветчиной. У вас уже слюнки потекли, правда? Тогда поспешите записать рецепт приготовления баклажанов с ветчиной....

25 мин

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью....

60 мин

Баклажаны в заливке

баклажаны 1 кг; соль; масло подсолнечное; уксус 4 ст.л.; чеснок 2-3 зубчика; укроп...

35 мин