Баклажаны с фаршем

автор Снежкова Ангелина Снежкова Ангелина

Рецепт баклажанов с фаршем

На фото баклажанов с фаршем

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 414 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Баклажаны с фаршем блюдо, которое отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола.

Данный рецепт баклажан с фаршем, которые мы запечем в духовке, принадлежит болгарской кухне. Хотя все ингредиенты низкокалорийные, вкус все равно получится потрясающим и насыщенным. Сочетание овощей и специй станет прекрасным дополнением к мясу.

Для этих баклажан мы будем использовать мясной фарш. Практично то, что мясо может быть абсолютно любым: курица или свинина - рецепт пригоден для любых гастрономических пристрастий. Стоит заметить, что баклажаны, они же синенькие, очень часто используются как ингредиент в кухнях многих стран в салатах, гарнирах или в виде баклажанная икра. Все потому, что овощ насыщен минералами и витаминами. Баклажаны с фаршем отлично подойдут для диетического меню.

Так как мы будем готовить наши баклажанные лодочки в духовке, никаких предварительных подготовок нам не потребуется. Но, если вы захотите обжарить овощ, мы поделимся с вами небольшим секретом. Перед готовкой рекомендуется замочить синенькие в солевом растворе. Структура овоща такова, что при обжаривании он может впитать в себя много масла, что негативно скажется на полезных свойствах продукта. Соль поможет предотвратить этот процесс.

Обязательно попробуйте наш пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов, запеченных с фаршем в духовке, и поделитесь своими впечатлениями.

Приступим к готовке! Вдохновлялась рецептом баклажанах по-славянски, очань нравится готовить овощи.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Баклажан 2 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Базилик по вкусу

Как приготовить

  1. Первое, что нам предстоит, - это подготовить наш основной овощ. Уже вымытые баклажаны режем вдоль, на две равные половины. Чайной ложкой неспешно изымаем мякоть баклажана так, чтобы осталась только оболочка. Внутреннее содержимое не выбрасываем: оно нам еще пригодится.

  2. Далее очищенный лук режем небольшими кубиками, туда же добавляем мелко нарубленный чеснок. Все это кладем в нагретую сковородку и обжариваем 5 минут, помешивая. После этого выкладываем на сковородку мякоть и еще 5 минут слегка обжариваем компоненты. Завершающим ингредиентом станет мясной фарш, добавляем его и тушим начинку до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

    баклажаны с фаршем
  3. Наполняем пустые лодочки баклажана готовой начинкой и отправляем в заранее нагретую духовку на 20 минут. Баклажаны, запеченные с фаршем, готовы. Блюдо можно украсить базиликом или другой свежей зеленью.Приятного аппетита!

    баклажаны с фаршем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баклажаны по-турецки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
smotryaeva_96
smotryaeva_96

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ksyukha86
ksyukha86

Сделала сегодня баклажаны с фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

kharkovich_72
kharkovich_72

Спасибо за отличные рецепты!!!

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Оооочень вкусно получилось

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Вчера приготовила баклажаны с фаршем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Мила Булут
Мила Булут

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

rango1971
rango1971

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажаны с фаршем, но вышло вкусно!

inna
inna

Снежкова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажанов с фаршем.

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Супер!
у меня нет слов .

eridond
eridond

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт баклажанов с фаршем меня выручил!

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински, это острые рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Оригинальная закуска на вашем столе....

30 мин

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски....

25 мин

Жареные баклажаны с болгарским перцем

Чтобы сделать это блюдо ярким, используйте перцы всех цветов - красный, желтый, зеленый....

40 мин

Баклажаны со сметаной и зеленью

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сметана 20%-ная 200 г; Итальянские травы 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем, - всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!...

120 мин

Баклажаны по-кавказски

Холодная закуска из баклажанов, острая, с ярким вкусом и запахом кинзы и базилика. Спасибо за рецепт Ирочке Обуховой и Анжеле lakshmi!...

1 ч

Баклажаны с ветчиной

Сочные баклажаны с овощами и аппетитной ветчиной. У вас уже слюнки потекли, правда? Тогда поспешите записать рецепт приготовления баклажанов с ветчиной....

25 мин