Белковый крем с агар-агаром

автор Светлана Светлана

Рецепт белкового крема с агар-агаром

На фото белкового крема с агар-агаром

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим. Вдохновлялась рецептом лимонном креме, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • Белки яичные - 4 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 12 ст.л.
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Агар-агар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.

  2. Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    белковый крем с агар-агаром
  3. Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст. л.).

    белковый крем с агар-агаром
  4. Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.

    белковый крем с агар-агаром
  5. Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.

    белковый крем с агар-агаром
  6. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.

    белковый крем с агар-агаром
  7. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

    белковый крем с агар-агаром
  8. Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать еще 7-10 минут, до полного остывания.

    белковый крем с агар-агаром
  9. Крем должен стать блестящим и густым.

    белковый крем с агар-агаром
  10. Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.

    белковый крем с агар-агаром
  11. Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.

    белковый крем с агар-агаром
  12. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить белковый крем с агар-агаром

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya82
zhenya82

Светлана, очень интересный вариант белкового крема с агар-агаром.:)

letunovskaya_90
letunovskaya_90

Мы тоже недавно первый раз делали белковый крем с агар-агаром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Юля Украинская
Юля Украинская

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала белковый крем с агар-агаром.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

viktorovich_95
viktorovich_95

Делала белковый крем с агар-агаром один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Забираю белковый крем с агар-агаром в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт крема с вишнями.

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Очень понравился состав белкового крема с агар-агаром, все отлично должно сочетаться!

Белковый заварной крем

Приготовьте белковый заварной крем по этому рецепту, результат обязательно вам понравится. Крем получается густым и приятным на вкус, идеально подходит для украшения или наполнения пирожных....

20 мин

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно!...

50 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч

Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный,...

30 мин

Крем-карамель

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное...

60 мин

Яблочный крем

8-10 яблок; 1 лимон; 200 г сахара; 20 г сахарной пудры; 2 белка; 15 г желатина....

20 мин