Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 76 ккал. Вдохновлялась рецептом клубничном муссе, очань нравится готовить мусс.
автор arisha
На фото мусса из консервированных ананасов
Калорий: 76 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 76 ккал. Вдохновлялась рецептом клубничном муссе, очань нравится готовить мусс.
Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, легкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!
Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.
При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.
Всыпать лимонную кислоту.
Смесь перемешать и остудить до 30 С (до начала легкого загустения).
Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.
Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.
Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Arisha, спасибо за прекрасный рецепт! мусс из консервированных ананасов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А какие-то принципиальные отличия от мусса из яблок?
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Arisha вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Какая красота…
Спасибо большое за рецепт, arisha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я сделаю его на Новый год!
Удобная у вас инструкция по приготовлению мусса из консервированных ананасов получилась
Мусс из консервированных ананасов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...
90 мин
Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить. Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным...
30 мин
свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...
50 мин
Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....
2 ч 35 мин
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....
35 мин
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!