Мусс из консервированных ананасов

автор arisha

Рецепт мусса из консервированных ананасов

На фото мусса из консервированных ананасов

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 76 ккал. Вдохновлялась рецептом клубничного мусса, очень нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные (мякоть) – 250 г
  • Сахар-песок – 160 г
  • Желатин – 30 г
  • Лимонная кислота – 2 г
  • Сироп от консервированного ананаса – 50 г
  • Вода – 500 мл

Как приготовить

  1. Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, легкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!

  2. Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.

  3. Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.

    мусс из консервированных ананасов
  4. Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

    мусс из консервированных ананасов
  5. Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.

    мусс из консервированных ананасов
  6. При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.

    мусс из консервированных ананасов
  7. Всыпать лимонную кислоту.

    мусс из консервированных ананасов
  8. Смесь перемешать и остудить до 30 С (до начала легкого загустения).

    мусс из консервированных ананасов
  9. Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.

    мусс из консервированных ананасов
  10. Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.

    мусс из консервированных ананасов
  11. Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.

    мусс из консервированных ананасов
  12. Приятного аппетита!

    мусс из консервированных ананасов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мусс из консервированных ананасов

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Левин Марианна
Левин Марианна

Arisha, спасибо за прекрасный рецепт! мусс из консервированных ананасов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

tound
tound

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

teris
teris

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tupitsyna_94
tupitsyna_94

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tatyana
tatyana

А какие-то принципиальные отличия от мусса из яблок?

ererorori
ererorori

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Томара Федотко
Томара Федотко

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Arisha вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

malkovich_84
malkovich_84

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ничипорук Ангелина
Ничипорук Ангелина

Какая красота…

alamira
alamira

Спасибо большое за рецепт, arisha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Я сделаю его на Новый год!

yelya
yelya

Удобная у вас инструкция по приготовлению мусса из консервированных ананасов получилась

Кира Украинец
Кира Украинец

Мусс из консервированных ананасов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Лимончелло-мусс

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить. Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным...

30 мин

Свекольный мусс

свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...

50 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....

35 мин

Лимонный мусс

Приготовьте лимонный мусс по этому простому рецепту. Этот нежный десерт с приятной кислинкой обрадует вас своим оригинальным вкусом и видом....

30 мин

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

35 мин