Мусс молочный

автор gathined gathined

Рецепт мусса молочного

На фото мусса молочного

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 495 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется "чего-то такого". Поехали! Вдохновлялась рецептом ягодном муссе, очань нравится готовить мусс.

Подборка рецептов: простой рецепт мусса,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 30 г
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Вода — 100 мл
  • Корица — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Как приготовить мусс молочный? 1. Сначала займитесь желатином. Желатин высыпьте в мисочку, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса набухать. Если воды влили много и она остается в тарелке после того, как желатин набух, просто аккуратно слейте ее.

  2. В сотейник или кастрюлю влейте молоко, всыпьте в него сахар. Нагревайте молоко до кипения, постоянно помешивая в нем сахар до растворения. Как только сахар растворится и молоко закипит, оставьте смесь в сторону на минут 10, чтобы она остыла. 3. В слегка охлажденное молоко добавьте ванилин и набухший желатин. Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой до полного растворения желатина. Следите, чтобы в молоке не осталось ни одного комочка! 4. Остудите молоко с желатином до комнатной температуры. 5. Взбейте массу блендером или миксером до образования пены. 6. Разлейте мусс молочный по креманкам и отправьте (под пищевой пленкой) в холодильник до охлаждения. 7. Готовый мусс молочный украсьте свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадно-молочный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мусс молочный

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge
hederenge

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

a4kareg
a4kareg

Круто

valdina_86
valdina_86

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

unesich1989
unesich1989

Спасибо gathined, очень часто пользуюсь этим сайтом.

pokroeva_70
pokroeva_70

Gathined, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мусса молочного.

bogacheva_77
bogacheva_77

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

valya70
valya70

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

fonomyead
fonomyead

смородиновый мусс гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

entontono
entontono

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ingomes
ingomes

Прикольный рецепт

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Лимончелло-мусс

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить. Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным...

30 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Свекольный мусс

свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...

50 мин

Банановый мусс

Банановый мусс - кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт - спелый банан и йогурт....

20 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....

35 мин