Грушево-малиновое суфле

автор areeddisu1980 areeddisu1980

Рецепт грушева-малинового суфле

На фото грушева-малинового суфле

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 559 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую! Вдохновлялась рецептом суфле с желатином, очань нравится готовить суфле.

Подборка рецептов: простой рецепт суфле,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Груши — 2 шт.
  • Малина — 0,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 33 % — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 10 ст.л. (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами. 1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.

  2. Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком. 3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения. 4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты. 5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем. 6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник. 7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену. 8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем. 9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха. 10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крабовое суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить грушево-малиновое суфле

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Федотко
Томара Федотко

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Карташова Ира
Карташова Ира

Areeddisu1980, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

mezina_78
mezina_78

Спасибо за информацию!

diana86
diana86

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Макарьева Катарина
Макарьева Катарина

Спасибо большое за рецепт грушева-малинового суфле, areeddisu1980.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Соня Матько
Соня Матько

Спасибочки :)

arisha
arisha

Замечательный рецепт, грушево-малиновое суфле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

katya82
katya82

Девочки, вот отличная тема торт-суфле. Заглядывайте.

vika96
vika96

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

utrit
utrit

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Я грушево-малиновое суфле ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

houdat
houdat

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

arisha
arisha

Вот это да! Какой красивый рецептик грушева-малинового суфле! А вкусный и простой!

iladii_88
iladii_88

Спасибо areeddisu1980, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Суфле в мультиварке

Крахмал 30 г; Ягоды 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 4 шт.; Апельсин 1 шт.; Рикотта 250 г; Творог 500 г...

55 мин

Кабачковое суфле

В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....

60 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

2 ч

Шоколадное суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните этот вкус....

240 мин

Суфле из камбалы

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке....

3 ч

Морковное суфле

Морковное суфле....

1 ч 5 мин

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле - вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!...

60 мин