Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 527 ккал. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.
автор Асия Хавраева
На фото клубничного тирамису вира
Калорий: 527 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 527 ккал. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.
Клубнику чистим, половину обрабатываем блендером с кокосовым ликером и апельсиновым соком, другую нарезаем дольками. Во взбитую массу отжимаем половину лимона.
2. Желатин замачиваем, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2 столовые ложки воды, 5 мл лимонного сока и 90 г сахара. Взбиваем слегка миксером и ставим на водяную баню. В процессе взбиваем смесь на малой скорости еще примерно 3 минуты до пышной пены.
3. Желтки так же взбиваем на водяной бане с 50 г сахара. Маскарпоне разминаем ложкой, добавляем желтки и перемешиваем. Вводим белки и доводим до однородной массы.
4. Желатин нагреваем на водяной бане и тонкой струйкой вводим в крем, непрерывно взбивая на средней скорости (не больше 1 минуты), до растворения желатина. Половину готовой массы выливаем на дно формы для запекания.
5. Печенье обмакиваем в клубничный мусс и выкладываем поверх 1-го слоя. На печенье плотно располагаем клубничные дольки и заливаем остатками крема. Украшаем сверху остатками печенья и ягод, ставим в холодильник на 3-4 часа.
6. Охлажденный десерт аккуратно вынимаем из формы, обведя края острым ножом, и выкладываем на блюдо. Подаем тирамису к чаю. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить клубничный тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Асия!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала по вашему рецепту клубничный тирамису вира, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вот вам хорошая идейка - лимонный тирамису, спасибо автору!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Искала рецепт клубничного тирамису вира и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень люблю клубничный тирамису вира, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Когда в первый раз попробовала клубничный тирамису вира, мне не понравилось.
Клубничный тирамису вира просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сыр маскарпоне 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 25 г; Печенье савоярди 6 шт.; Растворимый кофе 100 г; Клубничный ликер по вкусу; Клубника 100 г; Какао 1 столовая ложка...
30 мин
сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....
300 мин
6 яиц; 180г муки; 200г сахара; печенье савоярди; 4 яйца; 450г сливочного сыра типа Альметте; 100 мл 33% сливок; 2 пачки ванильного сахара; 100 мл крепкого эспрессо; ликёр/коньяк; 100г сахара...
1 ч
Савоярди - 20 шт.; Джем клубничный - 300 г (1 стак.); Молоко - 300 мл; Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика; (или сливки 33% - 300 мл); Маскарпоне - 150 г; Кофе - 1 стак.; Коньяк/ром - 1 ст.л.; Какао сладкое для посыпки....
25 мин
О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....
1 ч 35 мин
Спасибо! Клевенько!