Клубничный тирамису

автор evgeniya76 evgeniya76

Рецепт клубничного тирамису

На фото клубничного тирамису

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 672 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт - это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 70 г
  • Сахар — 90 г
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Печенье — 10 шт.
  • Клубника — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Шоколадная стружка — 1 ст.л.
  • Ликер — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Соедините в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.

  2. Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка - если это случится, ничего не взобьется.

    клубничный тирамису
  3. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.

    клубничный тирамису
  4. На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд, чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.

    клубничный тирамису

На заметку:

  • Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить клубничный тирамису с ликером. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить клубничный тирамису

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anna96
anna96

Готовила вчера клубничного тирамису по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Это, реально, вкуснотища.

Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

letunovskaya_90
letunovskaya_90

Вчера приготовила клубничный тирамису!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

isandere
isandere

Не перестаю удивляться! Класс!

dariya79
dariya79

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила клубничный тирамису, до этого просто готовила лимонный тирамису.

Зина Симова
Зина Симова

Evgeniya76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается клубничный тирамису!!!
Буду делать 3-й раз!

Люда Пудова
Люда Пудова

Я клубничный тирамису ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

edisha
edisha

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
evgeniya76, ваш рецепт клубничного тирамису самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Клубничный тирамису Вира

печенье савоярди; сок апельсиновый — 100 мл; лимон; сыр маскарпоне — 250 г; клубника — 450 г; ликер — 60 мл; яйцо — 2 шт.; желатин — 15 г; сахар — 90 г...

30 мин

Тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....

300 мин

Тирамису с бисквитом

6 яиц; 180г муки; 200г сахара; печенье савоярди; 4 яйца; 450г сливочного сыра типа Альметте; 100 мл 33% сливок; 2 пачки ванильного сахара; 100 мл крепкого эспрессо; ликёр/коньяк; 100г сахара...

1 ч

Тирамису клубничный

Савоярди - 20 шт.; Джем клубничный - 300 г (1 стак.); Молоко - 300 мл; Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика; (или сливки 33% - 300 мл); Маскарпоне - 150 г; Кофе - 1 стак.; Коньяк/ром - 1 ст.л.; Какао сладкое для посыпки....

25 мин

Тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

1 ч 35 мин

Тирамису из Италии

Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...

30 мин

Тирамису с ликером

Восхитительный итальянский десерт....

3 ч 30 мин