Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.) Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.
автор Татьянка
На фото тирамису из италии
Калорий: 630 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.) Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.
Для приготовления сыра переложите сметану в марлю, хорошо завяжите и подвести, пусть висит до тех пор, пока не стечет вся сыворотка (где-то сутки). Сыр получается вроде "Филадельфии", ничем не хуже, почти не отличишь)
Взбейте желтки с сахаром до белой пены. Взбивая, по ложке кладите "сыр" и цедру лимона. Возьмите прямоугольную тарелку. В отдельной миске сделайте смесь кофе, коньяка и ликера. Обмакивая печенье в смеси кофе, выложите им дно прямоугольной тарелки. Намажьте печенье ровным слоем "сыра".Затем уложите снова печенье, затем снова крем из "сыра2.Получится несколько слоев. Поставьте десерт в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте "Тирамису" какао.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить правильное тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень люблю тирамису из италии, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сегодня первый раз готовила http://quicktasty.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-marsaloi. Даже волновалась немножко.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Татьянка, тирамису из италии делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Первый раз делала тирамису из италии.
получилось то, что нужно!
Ну вообще я не люблю тирамису из италии, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....
300 мин
Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных условиях можно сделать похожий десерт, заменив эти ингредиенты и пошагово следуя инструкциям с фото....
480 мин
Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет.Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте! А еще этот тирамису легкий,...
20 мин
Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег....
60 мин
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))