Тирамису признание в любви

автор Олеся Гулюгина Олеся Гулюгина

Рецепт тирамису признание в любви

На фото тирамису признание в любви

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 242 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Когда был объявлен конкурс Такой разный тирамису, я подумала: Что тут можно придумать? Десерт совершенен! Но когда девочки стали размещать свои шедевры, я пришла в полный восторг! И на общей волне я просто не могла не приготовить и свой другой тирамису! В книге Ю. Высоцкой В поисках тирамису есть даже тыквенный тирамису! Еще нашла рецепт в одной книге про гастрономию Италии И придумала свой тирамису! Из заготовок был еще жив облепиховый сироп - желтый кисло-сладкий красавец. В книге про Италию написано, что существует множество рецептов этого десерта, в основном отличающихся типом добавляемого алкоголя: используют коньяк, марсалу, амаретто, виски, ром или кофейный ликер. А почему бы не добавить в кофе куантро? Какой же аромат источает кофе с этим апельсиновым ликером. Прошу прощения за фото готового блюда, по нему "погуляли" пальчики дочки моей племянницы! Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.

Ингредиенты:

  • облепиховый сироп - 7 ст.л.
  • облепиха - 150 г
  • сахар - 200 г
  • печенье Савоярди - 24 шт.
  • маскарпоне - 500 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кофе эспрессо - 4 ст.л.
  • ликер Cointreau - 4 ст.л.
  • какао - по вкусу

Как приготовить

  1. Сироп из облепихи я готовила осенью. К сожалению, фото я тогда не сделала. Этот сироп прекрасно хранится в холодильнике и не расслаивается на две фракции. Итак, облепиху нужно засыпать сахаром и варить на сильном огне, пока сахар не растворится. Пробить погружным блендером, пропустить через сито и охладить. Вот и вся премудрость! А какой сироп.

  2. Сварить эспрессо. Взбить желтки с 1 ст. л. сахара на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.

    тирамису признание в любви
  3. Одну ст. л. сахара добавить в сливки, взбить. В форму выкладываем бисквит.

    тирамису признание в любви
  4. В эспрессо добавляем ликер Куантро.

    тирамису признание в любви
  5. Постепенно добавлять к желткам маскарпоне.

    тирамису признание в любви
  6. Затем по одной ложке добавить сироп из облепихи, хорошенько взбить. Ориентируйтесь на свой вкус, может быть, вам потребуется меньше сиропа.

    тирамису признание в любви
  7. Теперь скорость миксера уменьшаем, вводим сливки.

    тирамису признание в любви
  8. Слегка промочить савоярди кофе с ликером, но не топить! Затем - слой крема. Далее - снова слой бисквита, пропитать кофе, и, наконец, еще один слой крема. Щедро посыпать какао и поставить минимум на один час в холодильник.

    тирамису признание в любви
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить правильное тирамису. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rimiera
rimiera

Это очень - очень вкусный рецепт!

inears
inears

Какая вкуснятина!
Буду делать!

rango1997
rango1997

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

olesya76
olesya76

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

longarowa
longarowa

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тирамису с бренди.

acasto
acasto

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тирамису признание в любви.
Раньше думала, что тирамису признание в любви, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

antonina
antonina

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Олеся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тирамису признание в любви — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тирамису признание в любви, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тирамису признание в любви.
СПАСИБОЧКИ!

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

elyilor2000
elyilor2000

Спасибо! Беру в закладки.

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Я обязательно на днях попробую твой вариант тирамису признание в любви

igindof1997
igindof1997

Увидев рецепт тирамису признание в любви и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tinka93
tinka93

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

otoott
otoott

Обязательно сделаю, спасибо!

Инна Офинская
Инна Офинская

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....

300 мин

Тирамису с маскарпоне

Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных условиях можно сделать похожий десерт, заменив эти ингредиенты и пошагово следуя инструкциям с фото....

480 мин

Диетический тирамису

Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет.Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте! А еще этот тирамису легкий,...

20 мин

Шоколадное тирамису

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого....

1 ч 30 мин

Тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

1 ч 35 мин

Мороженое Тирамису

Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада....

30 мин

Тирамису с бренди

Яйцо куриное 5 шт.; Тростниковый сахар 180 г; Сыр маскарпоне 250 г; Черный кофе 25 г; Бренди 3 столовые ложки; Темный шоколад 80 г; Бисквитное печенье 44 шт....

2 ч