Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Название тирамису (итал. Tiramisu, дословно вознеси меня. Если угодно для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Тирамису нечто среднее. Тирамису это сливочный сыр маскарпоне, уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Тирамису это сухое пористое печенье савоярди, бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Сложно назвать тирамису тортом. Тирамису никогда не похож сам на себя, приготовление тирамису, даже по классическому рецепту, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но совершенно другое. Каждый раз новые впечатления. Вот и я сегодня решила разнообразить тирамису экзотическими фруктами как манго и маракуйя. Пусть всегда будет вкусно PS: рецепт мангового сорбе даю отдельно (шаг 8), как и ингридиенты, которые для него понадобятся. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.
Ухтышка какой рецепт экзотического мангового тирамису!!!!!!!
слюни текут рекой