Печеные голубцы из савойской капусты

автор Анна Жукова Анна Жукова

Рецепт печеных голубцов из савойской капусты

На фото печеных голубцов из савойской капусты

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 321 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 321 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая. Вдохновлялась рецептом голубцах из савойской капусты, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста 1 шт.
  • Фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Тимьян 5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Паприка щепотка

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

  1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.

  2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. После этого листы легко отслаиваются. Далее помещаем кочанчик в кастрюлю с подсоленной водой и варим до размягчения листочков. По мере размягчения отделяем листки от кочана.

  3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.

  4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).

  5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.

  6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
odsotonsi1982
odsotonsi1982

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печеных голубцов из савойской капусты.

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Анна, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
печеные голубцы из савойской капусты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Сделала печеные голубцы из савойской капусты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

liza
liza

Обязательно попробуйте голубцы из пекинской капусты в кастрюле, это вкусно.

owond
owond

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ingerimy
ingerimy

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

edisidout
edisidout

Надо попробовать приготовить печеные голубцы из савойской капусты

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Замечательный рецепт! В моей семье любят печеные голубцы из савойской капусты
Спасибо за прекрасную идею

pursact
pursact

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Голубцы из савойской капусты с рикоттой Unagrande и шпинатом

Савойская капуста 1 шт.; Томатный соус 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр рикотта Unagrande 250 г; Тертый сыр пармезан 80 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Шпинат 40 г...

45 мин

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

Нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты с курицей!Эти голубцы готовятся традиционным способом, но листы пекинской капусты намного нежнее и мягче, чем в белокочанной капусте. Голубцы делать удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!...

1 ч

Паровые голубцы из пекинской капусты

капуста пекинская - 1 кочан; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 2; зелень - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; майонез - 100 г; специи - 1...

70 мин

Голубцы из китайской капусты

Рис 100 г; Смешанный фарш 1 кг; Бекон 10 кусков; Китайская капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульонный кубик 1/2 шт....

2 ч

Голубцы из пекинской капусты

Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с вами.Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче...

55 мин

Голубцы из красной капусты

Попробовал тушить в кастрюле голубцы из красной капусты, получилось вкусно и оригинально. Использовал фарш из индейки. Решил с этого рецепта начать участие в конкурсе Горячая осень....

1 ч

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Это блюдо по праву оценят не только взрослые, но и дети!...

100 мин