Тушеные грибы с курицей

автор Алексей Шаров Алексей Шаров

Рецепт тушеных грибов с курицей

На фото тушеных грибов с курицей

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

У моей соседки, прямо на участке, выросли подберезовики! Сделав для нее небольшую работу, я взял оплату грибами. Три небольших гриба граммов по пятьдесят, не так уж много для ужина. А вот если добавить к ним немного курятины, я думаю получиться хорошо. Вдохновлялась рецептом вешенках тушеных, очань нравится готовить грибы.

Ингредиенты:

  • грибы - 150 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

  1. С двух куриных голяшек я снял кожу и срезал мясо. Кости и кожу поставил вариться на пятнадцать минут в стакане подсоленной воды, добавив листик лаврушки и половинку луковицы. Пока бульон варился, нарезал небольшими кусочками мясо, грибы и мелко порубил половинку луковицы. Когда бульон сварился, разогрел в сотейнике три столовых ложки растительного масла, выложил в него лук и, досчитав до десяти, курицу. Постоянно помешивая, обжарил курицу до белого цвета, добавил грибы, перемешал, залил половиной стакана бульона и оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Для аромата добавил столовую ложку сушеных овощей и пол чайной ложки смеси пяти перцев. Минут через десять, когда бульон наполовину выпарился, посыпал мое душистое блюдо чайной ложкой пшеничной муки, положил столовую ложку сметаны, перемешал и оставил потомиться без крышки еще на пять минут. Тем временем нарезал соломкой пару картофелин и поджарил их до золотистой корочки.

  2. Тарелку щедро посыпал нарезанными листьями салата, на них выложил поджаренный хрустящий картофель, а сверху грибы с курицей. Похоже на жюльен, только без сыра. Получилось вкусно и сытно. Я ел его ложкой, зачерпывая снизу вверх, как пирог. Нежные грибы хорошо сочетаются с жареным картофелем. Может и у меня когда нибудь будут грибы расти, когда сосны побольше подрастут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
roza88
roza88

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Уверена маме понравится
все любители тушеных грибов с курицей оценили!

inna
inna

Хороший сайт, зайду еще.

ederite1974
ederite1974

Замечательный способ приготовления quicktasty.ru/goryachee/griby/tushenye-griby-s-ovoschami. Мне так нравится!

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Тушеные грибы с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.

iladii_88
iladii_88

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алексей!!!

tambetl
tambetl

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Шампиньоны тушеные с овощами

Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами - они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пож...

35 мин

Тушеные грибы в винном соусе

Сливочное масло 120 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Свежие грибы 1,399 кг; Красное сухое вино 2 стак.; Лук репчатый 120 г; Овощной бульон 2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вустерширский соус 2 ч.л.; Рубленая петрушка по вкусу...

1 ч 10 мин

Тушеные грибы с овощами

Быстрое и полезное блюдо - тушеные грибы с овощами в домашних условиях. Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Шампиньоны с овощами получаются очень вкусными....

60 мин

Тушеные грибы с фасолью

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо сладкий болгарский перец, который не только придаст пикантный аромат, но и улучшит внешний вид вашего блюда. Та же для разнообразия вкуса советуем добавить томаты....

30 мин

Тушеные подосиновики

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть....

120 мин

Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин

Грибы Бристольские

Замечательная закуска!...

1 ч