Тушеные подосиновики

автор Гребенщиков Аника

Рецепт тушеных подосиновиков

На фото тушеных подосиновиков

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть. Вдохновлялась рецептом вешенок тушеных, очень нравится готовить грибы.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Когда я готовлю тушеные подосиновики в домашних условиях, я использую только шляпки, что и вам советую сделать. Очищенные шляпки нарезаем средними ломтиками и обваливаем в муке.

  2. 2. После этого отправляем их жариться на сковороду до появления румяной корочки. В отдельной сковороде обжариваем лук, после чего в конце жарки грибов мы его вводим к ним.

    тушеные подосиновики
  3. 3. Солим по вкусу и перчим. Только после этого заливаем сметаной и добавляем немного воды. Теперь закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

    тушеные подосиновики
  4. 4. При подаче посыпьте грибы зеленью и отварите на гарнир картофель, который отлично будет сочетаться с ними.

    тушеные подосиновики

На заметку:

  • По этому рецепту можно готовить различные грибы, а сметанный соус замечательно усилит их вкус. Кроме этого, зелень также дополнит аромат. Попробуйте приготовить тушеные подосиновики в домашних условиях по этом у рецепту и побалуйте своих домашних, гостей и близких.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тушеные грибы с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тушеные подосиновики

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eramyasp
eramyasp

Гребенщиков, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тушеных подосиновиков!

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Гребенщиков ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

skorova_77
skorova_77

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

metyolkina_89
metyolkina_89

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тушеные подосиновики.

dolganova_79
dolganova_79

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Тушеные подосиновики я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить яблоки тушеные.

itareda
itareda

Как вкусно! Приходится считать калории...

fedotko_84
fedotko_84

Какой интересный рецепт тушеных подосиновиков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Спасибо, Гребенщиков!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Варя Назимова
Варя Назимова

Спасибо за угощение, буду пробовать

ontande1978
ontande1978

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

arsict2003
arsict2003

Буду к вам заходить чаще.

dasha
dasha

Я никогда не готовила тушеные подосиновики — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Сделали, но еще не пробовали!!

endondend1999
endondend1999

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Шампиньоны тушеные с овощами

Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами - они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пож...

35 мин

Тушеные грибы в винном соусе

Сливочное масло 120 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Свежие грибы 1,399 кг; Красное сухое вино 2 стак.; Лук репчатый 120 г; Овощной бульон 2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вустерширский соус 2 ч.л.; Рубленая петрушка по вкусу...

1 ч 10 мин

Тушеные грибы с овощами

Быстрое и полезное блюдо - тушеные грибы с овощами в домашних условиях. Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Шампиньоны с овощами получаются очень вкусными....

60 мин

Тушеные грибы с фасолью

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо сладкий болгарский перец, который не только придаст пикантный аромат, но и улучшит внешний вид вашего блюда. Та же для разнообразия вкуса советуем добавить томаты....

30 мин

Яблоки тушеные

Яблоки 4 шт.; Сахар тростниковый 50 г; Корица 1 шт.; Перец душистый 3 шт.; Сок яблочный 200 мл...

145 мин

Тушеные овощи

Очень просто и вкусно! Тушим овощи к рису или макаронам. Приятного аппетита!...

20 мин