Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 457 ккал. Вдохновлялась рецептом вареных грибах рогатики, очань нравится готовить грибы.
автор Рита Имадова
На фото вареных луговых опят
Калорий: 457 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 457 ккал. Вдохновлялась рецептом вареных грибах рогатики, очань нравится готовить грибы.
Отварить грибы. Первый отвар слить, во втором варить до готовности, периодически убирая пену.
Выложить в предварительно стерилизованные банки.
Процедить грибной отвар, посолить, добавить пряности. Довести до кипения. В конце влить уксус.
Залить маринадом опята.
Нарезать опята небольшими кусочками.
Нарезать перец тонкой соломкой, лук - кубиками, цуккини - полукольцами.
Обжарить опята в растительном масле.
Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Чуть позже влить бульон и добавить перец. Через 5 мин добавить полукольца цуккини.
Добавить овощную массу к грибам, добавить соль, перец, сахар и пряности. Перемешать.
Луговые опята - вкусные грибы, которые растут большими группами на пастбищах и лугах. Из них можно приготовить немало вкусных блюд и закусок.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рита, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вареные луговые опята приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рита большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вареные луговые опята — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вареные луговые опята, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вареные луговые опята.
СПАСИБОЧКИ!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Недавно готовила шампиньоны гриль, так мне даже не осталось)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вчера был день вареных луговых опят.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Рита за твои рецепты.))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Этот салат получится более легким и нежным, если вместо майонеза использовать натуральный йогурт....
50 мин
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов - опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!...
80 мин
Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!...
60 мин
шампиньоны 500 г; чеснок 3 шт.; масло растительное 3 ст.л.; бальзамический уксус 30 мл; прованские травы 1 ч.л.; соль 1 по вкусу...
30 мин
Шампиньоны 400 г; Смесь перцев 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Оливковое масло 20-30 мл; Орехи кедровые 50 г; Соль для подачи; Салат для подачи...
35 мин
шампиньоны — 700 г; масло оливковое — 50 мл; чеснок — 4 зубчик; лук белый — 3 шт.; вода — 50 мл; сок лимонный — 35 мл; петрушка; соль; черный перец...
15 мин
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.