Говяжий гуляш с чипетками

автор ivanitskaya_90 ivanitskaya_90

Рецепт говяжьего гуляша с чипетками

На фото говяжьего гуляша с чипетками

  • Общее время: 160 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Говяжий гуляш с чипетками мы приготовим самым традиционным и классическим способом. Разумеется, мы не сможем приготовить это венгерское блюдо в казане на костре, как в аутентичном рецепте, но и кастрюли в домашних условиях будет более чем достаточно.

Почитав наш пошаговый рецепт этого супа с фото, вы узнаете, как приготовить вкусный и наваристый говяжий гуляш со свежими овощами и отварным тестом (чипетками). Очень важно помнить, что не только мясо является основным ингредиентом гуляша. Не менее важную роль в приготовлении блюда играет болгарский перец. Именно поэтому его мы будем использовать много.

В процессе приготовления будут задействованы разнообразные специи: тмин, сухой перец, душистый перец, а также свежую зелень. Все эти ингредиенты являются обязательными, ведь именно они делают вкус гуляша таким, каким он должен быть в оригинальном рецепте. Даже чипетки для нашего блюда мы приготовим самостоятельно, что сделает венгерский суп гуляш по-настоящему домашним.

Приступим к готовке. Вдохновлялась рецептом говяжьем гуляше по-фламандски, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корень сельдерея 1/4 шт.
  • Перец сладкий болгарский 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Овощной бульон 2 л
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Петрушка по вкусу
  • Паприка сушеная 4 ст.л.
  • Тмин 1 щепотка
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Пищевая соль по вкусу в гуляш + 1 щепотка в чипетки
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо для готовки лучше всего подобрать на косточке. Нарезаем говядину довольно крупными кусочками.

  2. Корень сельдерея промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Под стать ему нарезаем промытую морковь.

    говяжий гуляш с чипетками
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

    говяжий гуляш с чипетками
  4. Грибы промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем их половинками или четвертинками в случае, если грибы слишком большие.

    говяжий гуляш с чипетками
  5. Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем середину от семян. Нарезаем паприку небольшими кубиками.

    говяжий гуляш с чипетками
  6. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем как остальные овощи.

    говяжий гуляш с чипетками
  7. Для приготовления гуляша нам понадобится готовый овощной бульон. Его наливаем в отдельную кастрюлю.

    говяжий гуляш с чипетками
  8. В глубокой кастрюле разогреваем растительно масло и обжариваем лук до прозрачности.

    говяжий гуляш с чипетками
  9. Добавляем в кастрюлю с луком кость и нарезанную говядину, обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем ингредиенты.

    говяжий гуляш с чипетками
  10. Когда мясо приобрело первую матовую корочку, высыпаем в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей.

    говяжий гуляш с чипетками
  11. В процессе обжарки добавляем специи или смеси сухих овощей.

    говяжий гуляш с чипетками
  12. Также добавляем в будущий гуляш несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки.

    говяжий гуляш с чипетками
  13. Перемешиваем ингредиенты, добавляем томатного сока из банки с томатами: это позволит мясу и овощам не жариться, а тушиться.

    говяжий гуляш с чипетками
  14. Добавляем в гуляш помидоры.

    говяжий гуляш с чипетками
  15. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим их на среднем огне так, чтобы жидкость в кастрюле немного бурлила и кипела постоянно. Весь процесс займет примерно 20 минут.

    говяжий гуляш с чипетками
  16. Зубчики чеснока очищаем, давим плоской стороной ножа и измельчаем, добавляем в кастрюлю.

    говяжий гуляш с чипетками
  17. В гуляш отправляем измельченный ранее красный болгарский перчик.

    говяжий гуляш с чипетками
  18. Заливаем мясо и овощи подготовленным бульоном (или кипяченой водой), а также добавляем щепотку тмина и несколько горошин душистого перца.

    говяжий гуляш с чипетками
  19. Высыпаем в кастрюлю кубики картофеля и варим 20-25 минут.

    говяжий гуляш с чипетками
  20. Чтобы приготовить чипетки, нам необходимо смешать в глубокой миске муку, яйцо и соль, замесить тесто и дать ему немного настояться. Затем необходимо отщипывать от готового теста небольшие кусочки и выкладывать их на сухую доску.

    говяжий гуляш с чипетками
  21. После закипания жидкости немного уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Нарезанные шампиньоны добавляем в суп примерно за 20 минут до готовности.

    говяжий гуляш с чипетками
  22. Солим и перчим гуляш, а также добавляем в него кусочки теста. Тщательно смешиваем ингредиенты и еще несколько минут постоянно помешиваем гуляш ложкой.

    говяжий гуляш с чипетками
  23. Всю имеющуюся зелень нарезаем довольно крупно.

    говяжий гуляш с чипетками
  24. Выключаем огонь под кастрюлей, когда сварятся чипетки, добавляем нашинкованную зелень. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и даем гуляшу настояться 20 минут.

    говяжий гуляш с чипетками
  25. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и хрустящими гренками. Говяжий гуляш с чипетками готов.Приятного аппетита!

    говяжий гуляш с чипетками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алипа Катя
Алипа Катя

Делала говяжий гуляш с чипетками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

rimiera
rimiera

Рецепт отличный!
делаю говяжий гуляш с чипетками регулярно.

eransi
eransi

Сегодня приготовила говяжий гуляш с чипетками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

iteast
iteast

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nabiullina_93
nabiullina_93

Как это должно быть вкусно!!!!

soupis
soupis

Довольна гуляшом из курицы. Обязательно попробуйте.

enelyea
enelyea

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

salyutina_85
salyutina_85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

erond1986
erond1986

Спасибо большое за замечательный рецепт говяжьего гуляша с чипетками.

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....

120 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома....

120 мин

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Венгерский гуляш

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара....

55 мин

Гуляш из курицы

Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи....

1 ч 15 мин

Гуляш с яблоком

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого....

60 мин