Гуляш из курицы с подливкой

автор gathined gathined

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

На фото гуляша из курицы с подливкой

  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 134 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличный рецепт куриного гуляша с томатной подливкой на обед или ужин. Вдохновлялась рецептом гуляше с паприкой, очань нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра - 450 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень укропа - пучок
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Аджика, приправа - 2 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.

Как приготовить

  1. Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.

  2. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

  3. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

    гуляш из курицы с подливкой
  4. Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.

    гуляш из курицы с подливкой
  5. Морковь нарезать маленькими брусочками.

    гуляш из курицы с подливкой
  6. Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.

    гуляш из курицы с подливкой
  7. В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

    гуляш из курицы с подливкой
  8. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.

    гуляш из курицы с подливкой
  9. Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.

    гуляш из курицы с подливкой
  10. В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

    гуляш из курицы с подливкой
  11. Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.

    гуляш из курицы с подливкой
  12. Приятного аппетита!

    гуляш из курицы с подливкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш куриный с подливкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш из курицы с подливкой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu1988
icrisu1988

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

unesich1989
unesich1989

Отлична идея!

marianna83
marianna83

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Диана Пашина
Диана Пашина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гуляш из курицы с подливкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Тата Казеева
Тата Казеева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anyuta86
anyuta86

Хочу рассказать о гуляше из лисичек, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Гуляш из курицы с пюре из цветной капусты

грудка куриная 500 г; капуста цветная 500 г; перец болгарский 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; молоко коровье 500 мл; яйца куриные 1 шт.; сыр (творожный) 50 г; томатная паста 2 ст.л.; кетчуп 2 ч.л.; приправы (для курицы) 20 г; перец черный (молотый) 1 по вкусу; куркума 1 ч.л.; соль 1 по в...

30 мин

Гуляш из говядины с подливкой

Говядина (вырезка) - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 3 столовые ложки; Томатная паста - 2 столовые ложки; Морковь - 1 шт.; Зелень укропа - 30 г; Базилик сушеный - 2 ч.л.; Аджика приправа - 0,5 ч.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Черный перец горошком - 4-5 шт.; Масло оливковое - 2 столовые ложки; Соль -...

1 ч 30 мин

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой это прекрасный выбор для ужина или обеда. Индейку принято считать диетическим мясом, поэтому можете не переживать о лишних килограммах. А подливой можно полить гарнир....

120 мин

Гуляш из свинины с подливкой

Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 100 г; Сметана 100 г; Соль и перец 10 г; Сахар 5 г; Растительное масло 40 мл...

1 мин

Гуляш в мультиварке

В мультиварке получается отличный гуляш, мясо хорошо проваривается, а соус получается очень ароматным....

2 ч 10 мин

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....

120 мин