Котлеты под шубой

автор Тася Долгова Тася Долгова

Рецепт котлет под шубой

На фото котлет под шубой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 195 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой - сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для легкого ужина или обеда с салатом или крупами. Они не только вкусные, но и красивые. Вдохновлялась рецептом котлетах из овощей, очань нравится готовить котлеты.

Подборка рецептов: простой рецепт котлет,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г (свиной или свинина/говядина)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Капуста — 200 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте ее к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Все хорошо перемешайте.

  2. Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой терке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной терке, добавьте майонез. По желанию можно измельчить петрушку или укроа. Всю "шубку" хорошо перемешайте.

    котлеты под шубой
  3. Помидор порежьте нетолстыми кольцами. Форму, где будете выпекать котлеты, смажьте растительным маслом, сформируйте из фарша с капустой котлетки, а наверх выложите по одному колечку помидора и покройте котлеты "шубкой".

    котлеты под шубой
  4. Духовку рахогрейте до 200 градусов и поставьте туда котлетки на 25 минут. Затем вынимете их и наверх выложите отсавшийся сыр, перемешанный с раздавленным чесноком. Поставьте в духовку еще на 15 минут и запеките до румяной корочки.

    котлеты под шубой

На заметку:

  • Шубку для этих котлет можно сделать еще ярче и красивее, если вместо картофеля и кабачка добавить натертую отварную свеклу. В этом случае можно добавить еще больше чеснока, так как свекла прекрасно сочетается с чесноком. Подавать эти котлетки можно как отдельное блюдо или же с любыми гарнирами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печеночные котлеты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить котлеты под шубой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду котлетки.

Лузган Ириша
Лузган Ириша

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю котлетки уже полгода, все супер!

athith
athith

Класс!
Приготовила котлеты, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

petrushenko_97
petrushenko_97

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлетки.

asuncofou1997
asuncofou1997

Девочки, котлетки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

zhenya74
zhenya74

Супер!
у меня нет слов .

Алипа Катя
Алипа Катя

Рецепт котлет quicktasty.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-perlovki для любителей.

inga
inga

Тася!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

isissi
isissi

Я котлеты ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Котлеты с черносливом

800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко; 2 яйца; панировочные сухари; соль, перец...

1 ч

Котлеты по-московски

Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось....

40 мин

Котлеты из перловки

Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой....

30 мин

Котлеты из свинины

свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; мука - 4 ст.л.; соль - 1; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...

40 мин

Домашние котлеты

Самые обычные домашние мясные котлеты, блюдо которое любят и готовят во многих семьях. Вот и у нас они частенько бывают на ужин с разными гарнирами, но больше всего мои домашние их любят с картофельным пюре и салатом из свежей или квашенной капусты....

45 мин

Киевские котлеты

Сливочное масло 150 г; Батон 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Растительное масло 500 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Грудка куриная на кости 2 шт....

40 мин

Котлеты Знатные

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт идеальных котлет. Такой имеется и у меня. Поспешу поделиться им с вами!...

1 ч