Бараний люля кебаб на мангале с луком

автор yurrorrou yurrorrou

Рецепт бараньего люля кебаб на мангале с луком

На фото бараньего люля кебаб на мангале с луком

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 115 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Свежая баранина, мангал, специи. разве это может быть невкусно?

Люля кебаб из баранины рекомендую любителям сытной еды, и это блюдо смело можно включить в меню пикника на даче. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо окорока барашка. Если мясо не достаточно жирное, то и это можно исправить, добавив немного курдючного сала. Главное не переборщить с салом, чтоб наша еда не приобрела специфический привкус. Вдохновлялась рецептом булочках с луком, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сало - 30 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 2 листк.

Как приготовить

  1. Итак, промытую и очищенную от пленок баранину пропускаем через мясорубку. Затем также пропускаем лук с салом. Фарш тщательно вымешиваем руками до однородной массы. Промытую зелень кинзы или базилика меленько нарезаем. В фарш добавляем черный молотый перец, соль, зелень и еще раз пропускаем его через мясорубку. Теперь один из самых важных этапов приготовления люля кебаба из баранины отбивание фарша. В кулинарном рецепте настоящего люля кебаба отсутствуют яйца и хлеб. И если мы фарш не отобьем руками, то он развалится при обжарке. Поэтому весь фарш поднимаем и бросаем в миску 5-8 мин пока не станет вязким и отправляем в холодильник на час-два. Затем из охлажденного фарша делаем удлиненные котлетки и осторожно нанизываем их на плоский шампур. Руки желательно смачивать в прохладной воде. Фарш равномерно распределяем на шампуре на желаемую длину, осторожно прижимая.

  2. Жарится люля кебаб из баранины на мангале над углями около 10-15 минут до золотистого цвета. При этом периодически шампур следует поворачивать для равномерного цвета и прожаривания. Готовность проверяем, проткнув спичкой или зубочисткой. Если сок прозрачный люля кебаб из баранины готов. Главное его не передержать над углями. Блюдо подается горячим с овощами и лавашем. Овощи можно заменить соусом ткемали или приготовить соус из помидор.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чиабатту с луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бараний люля кебаб на мангале с луком

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nitederer1989
nitederer1989

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alalatr
alalatr

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

saruenoul
saruenoul

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бараньего люля кебаб на мангале с луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

toma87
toma87

Yurrorrou, это просто волшебный рецепт бараньего люля кебаб на мангале с луком!
спасибо!

Лузган Ириша
Лузган Ириша

Сегодня приготовила бараний люля кебаб на мангале с луком,очень вкусно!
yurrorrou ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

torofoffe
torofoffe

Всем привет! Девочки приготовила яичницу с луком, ну очень классно, а главное быстро.

Вера Лукашок
Вера Лукашок

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lyusya
lyusya

ДА!!! yurrorrou, огромное спасибо, за рецепт бараньего люля кебаб на мангале с луком.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

entin
entin

Рецепт бараньего люля кебаб на мангале с луком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

edyanc
edyanc

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

mina90
mina90

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ilenganta
ilenganta

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tomara81
tomara81

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины

Наверное, это не совсем тот плов, что в нашем привычном понимании. Скорее рис, приготовленный особым образом, который подается вместе с кусками мяса или люля-кебабом. В любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо! Так что, если вы хотите порадовать и удивить свою семью роскошным блюдом, почувствовать...

2 ч

Ароматный картофель в углях на мангале

картофель 9 шт.; специи прованские травы 1 д.л; чеснок 1 шт.; соль...

1 ч 15 мин

Скумбрия, запеченная на мангале

Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Редакция Со Вкусом всегда готова поделиться рецептом и видео.Вы...

50 мин

Шашлык из говядины на мангале

Сочный и ароматный шашлык для любителей отдыха на природе!Этот кулинарный рецепт вам по-особенному запомниться. Шашлык из говядины на мангале с арахисовым соусом имеет не только приятный вкус, но и чарующий аромат, перед которым не один человек не сможет устоять. Главный секрет этого блюда - это арахисовое...

8 ч 20 мин

Дикий рис с красным луком

Красный лук 5 головок; Дикий рис 1 стак.; Красный винный уксус 1/2 столовой ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки...

30 мин

Скумбрия на мангале

Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт!...

120 мин

Стейк на мангале

Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре...

60 мин