Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

автор Ktaara

Рецепт острого перца, фаршированного мясом, в кляре

На фото острого перца, фаршированного мясом, в кляре

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 44 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 44 ккал. Вдохновлялась рецептом картофеля фаршированного лососем, очень нравится готовить овощи.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Фарш нужен очень гладкий, поэтому можно и готовым воспользоваться, если есть где купить хороший. Перепелиные яйца взяла совсем не из-за их вкусовых качеств, а просто дома только они были:) Думаю, куриные все же предпочтительнее. Перцы разрезаем напополам, сохраняя хвостики, которые можно подрезать. Удаляем семена. Еще раз вымешиваем фарш, солим, добавляем специи. Я ограничилась молотой зирой, сушеным укропом и сушеными же базиликами обоих цветов. Очень тщательно начиняем перцы, старательно вдавливая фарш. Это важно, чтобы при жарке он не вывалился.

  2. Разбалтываем яйца, добавляем немного рисовой муки. Разогреваем хорошенько масло на сковороде. Я не смогла придумать, как окунать в кляр такие здоровые перцы, поэтому просто взяла силиконовую кисточку и хорошенько, по нескольку раз смазала перчики. На сковороду выкладываем перцы фаршем вниз. Если будут пытаться переворачиваться, надо возвращать их обратно: Сразу после того как кляр схватился, я убавляла огонь с сильного до ниже среднего. Жарим, пока кляр не распушится, а запах не станет крайне аппетитным: После этого переворачиваем перцы фаршем вверх и немного жарим другую сторону.

    острый перец, фаршированный мясом, в кляре

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
shelepalo_87
shelepalo_87

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ktaara

diana86
diana86

Я недавно как раз делала острый перец, фаршированный мясом, в кляре.

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Ktaara, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом острого перца, фаршированного мясом, в кляре.
Столько восхищений от гостей!

tanyusha86
tanyusha86

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Матевосян Зина
Матевосян Зина

А вот ссылочка на рецепт кольраби в кляре с йогуртовым соусом.

Лукашок Галя
Лукашок Галя

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

letunovskaya_90
letunovskaya_90

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

bukharova_98
bukharova_98

Ktaara, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

valeryevich_89
valeryevich_89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lonoun
lonoun

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lida
lida

+++,
муж в восторге))))))))))))

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Рис 1 стак.; Бараний фарш 400 г; Говяжий фарш 400 г; Сладкий перец 7 шт.; Лук 2 шт.; Зелень 1 пучок; Помидоры в собственном соку 400 г; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Тмин 2 ч.л.; Молотая корица 2 ч.л.; Перец чили хлопьями щепотка;...

2 ч

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

Картофель 800 г; Свинина 500 г; Молоко 300 мл; Сметана 200 г; Сливочное масло 30 г; Соевый соус 20 мл; Соль по вкусу; Специи для мяса по вкусу; Твердый сыр 200 г; Растительное масло 40 мл; Лук репчатый 200 г; Чеснок 1/2 головки; Майонез 180 г; Зелень 3 г...

1 ч 30 мин

Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром

Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром - это вкусно, полезно и красиво. Используется круглый сорт цукини....

1 ч 10 мин

Тушенная картошка с мясом в скороварке

Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие....

70 мин

Кольраби в кляре с йогуртовым соусом

Вы даже не представляете КАК это ВКУСНО.Мои воспоминания о кольраби были довольно смутными и из глубокого детства: дедушка ее солил, бабушка и мама добавляли в салат, а потом этот овощ почему-то стал деликатесом Сейчас в магазинах кольраби в достатке, поискала рецепты в нете и вот результат)...

1 ч

Цветная капуста в хрустящем кляре

При выборе данного овоща следует обратить внимание на листья, которые должны иметь ровный зеленый цвет....

45 мин

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, - непростое горячее. Это - сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа....

60 мин