Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

автор Лиза Танделова Лиза Танделова

Рецепт перцев, фаршированных куриным фаршем и рисом

На фото перцев, фаршированных куриным фаршем и рисом

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 494 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт греческой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 494 ккал. Вдохновлялась рецептом сладких перцах, фаршированных мясом, овощами и рисом, очань нравится готовить овощи.

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 8 шт.
  • Рис 100 г
  • Куриный фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис одним стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить еще несколько минут до впитывания воды.

  2. Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть.

  3. Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками соли, и этой смесью плотно нафаршировать подготовленные перцы.

  4. На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок порубить крупными дисками. Обжарить овощи на небольшом количестве оливкового масла в течении 7-10 минут, до смягчения. Помидор бланшировать, снять кожицу и добавить к овощной зажарке вместе с томатной пастой, двумя щепотками соли и перца и паприкой. Прогреть, влить 200 мл воды и довести до кипения.

  5. Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.

На заметку:

  • Перцы лучше всего использовать салатные, а не болгарские: у них кожа тоньше. Помидор нужен крупный, а вот луковица среднего размера.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированные перцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya97
lyusya97

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Лиза!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

coreriste
coreriste

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Тата Казеева
Тата Казеева

Лиза, большое спасибо!

rasce
rasce

Спасибо:D
Будем пробовать!

treskunova_92
treskunova_92

Никогда не делала, попробую обязательно!

alipa_80
alipa_80

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тушеный лук-порей с рисом и овощами quicktasty.ru/goryachee/ovoschi/tusheny-luk-porei-s-risom-i-ovoschami.

tesait
tesait

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ланге Юля
Ланге Юля

Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anyuta86
anyuta86

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

itareda
itareda

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Сейчас буду готовить перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

entontono
entontono

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yelya
yelya

Я пошла делать как у вас!!!

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Спасибо, рецептик замечательный

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Рис 1 стак.; Бараний фарш 400 г; Говяжий фарш 400 г; Сладкий перец 7 шт.; Лук 2 шт.; Зелень 1 пучок; Помидоры в собственном соку 400 г; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Тмин 2 ч.л.; Молотая корица 2 ч.л.; Перец чили хлопьями щепотка;...

2 ч

Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром

Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром - это вкусно, полезно и красиво. Используется круглый сорт цукини....

1 ч 10 мин

Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное....

20 мин

Фаршированные перцы в мультиварке

Если нафаршировать перцы в прок, то достаточно просто их разморозить и положить в мультиварку, добавив немного овощей и времени на готовку уйдет совсем немного....

01 ч 00 мин

Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем, - всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!...

120 мин

Помидоры запеченные с рисом

Томаты и рис образуют идеальное сочетание. Они насыщают друг друга ароматами и вкус. Помидоры запеченные с рисом - пример универсального блюда. Его можно подать на праздничный стол, дополнить семейный ужин или использовать в качестве сытного перекуса. Простой рецепт с фото - большая помощь в пригото...

30 мин

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем блюдо, которое отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола.Данный рецепт баклажан с фаршем, которые мы запечем в духовке, принадлежит болгарской кухне. Хотя все ингредиенты низкокалорийные, вкус все равно получится потрясающим и насыщенным. Сочетание овощей...

50 мин