Тушеный лук-порей с рисом и овощами

автор cofrallon cofrallon

Рецепт тушеного лука-порея с рисом и овощами

На фото тушеного лука-порея с рисом и овощами

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное. Вдохновлялась рецептом жарком с овощами и рисом, очань нравится готовить овощи.

Ингредиенты:

  • Рис - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Лук-порей - 3 шт.
  • Помидоры черри - 8-10 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль, сахар, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.

  2. Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ужином.

  3. Используем только светлую часть лука, зеленую можете добавить в любой овощной салат.

  4. Свежие помидоры не в сезон можно заменить томатами в собственном соку.

  5. Итак, для приготовления тушеного лука-порея с рисом и овощами подготовим продукты по списку.

  6. Морковь натрем на крупной терке, лук репчатый нарежем четверть-кольцами, чеснок - мелко. Все обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.

  7. Затем добавим нарезанные помидоры и томатную пасту.

  8. Все вместе обжарим, помешивая, буквально одну минуту.

    тушеный лук-порей с рисом и овощами
  9. Затем добавим промытый рис и нарезанный крупно лук-порей.

  10. Солим, перчим, добавим сахар (если это необходимо) по вкусу.

  11. Сахар нивелирует кислоту томатов.

    тушеный лук-порей с рисом и овощами
  12. Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.

  13. Смотрите, чтобы рис был готов. Возможно, понадобится больше или меньше времени.

    тушеный лук-порей с рисом и овощами
  14. Тушеный лук-порей с рисом и овощами готов. Он не должен быть рассыпчатым, как плов.

  15. Дадим ему настояться минут десять.

  16. Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе (в пост) или мясу.

    тушеный лук-порей с рисом и овощами
  17. Приятного аппетита!

    тушеный лук-порей с рисом и овощами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофель тушеный с кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тушеный лук-порей с рисом и овощами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1992
amedan1992

Cofrallon, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

alotea
alotea

Cofrallon, спасибо вам огромное!!!
тушеный лук-порей с рисом и овощами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Хороший рецепт!!!

orontingi
orontingi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tesait
tesait

Недавно пробовала очень вкусный рецепт супа - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тушеного лука-порея с рисом и овощами.

ererorori
ererorori

Изумительно вкусно…

etligni1979
etligni1979

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Вкус тушеного лука-порея с рисом и овощами просто потрясающий!
Будем повторять.

parisedi
parisedi

Cofrallon, сделала сегодня тушеный лук-порей с рисом и овощами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tonya
tonya

Спасибо за угощение, буду пробовать

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

gridasova_95
gridasova_95

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом

Классический вариант начинки - фарш, рис, овощи....

25 мин

Жареные креветки в соевом соусе с рисом и овощами

креветки 500 г; лук зеленый 100 г; яйца 4 шт.; морковь 2 шт.; рис 2 стак.; зеленый горошек свежий 3/4 стак.; масло растительное 3 ст.л.; соус соевый 3 ст.л.; масло кунжутное 1,5 ч.л.; кукурузный крахмал 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...

10 мин

Весенний суп с замороженными овощами и рисом

В мою смесь замороженных овощей входили: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль, брюссельская капуста, капуста брокколи, сельдерей корень, лук репчатый, болгарский перец, горошек, кукуруза....

1 ч 30 мин

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Сладкий перец 8 шт.; Рис 100 г; Куриный фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль 2 ч.л.; Паприка 1 ч.л....

1 ч 10 мин

Тушеный картофель с курицей и мангольдом

Мангольд или листовая свекла, довольно редкий гость на наших столах, а очень зря! В этих листьях содержится много полезного для нашего организма, особенно для людей с наружением кровообращения и проблемами с сердцем, так как он богат калием. Тушеный картофель с курицей и мангольдом можно приготовить...

30 мин

Тушеный молодой картофель с петрушкой

Молодой картофель 900 г; Вода 2 стак.; Сливочное масло 75 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Соль 3/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки...

1 ч 15 мин

Помидоры запеченные с рисом

Томаты и рис образуют идеальное сочетание. Они насыщают друг друга ароматами и вкус. Помидоры запеченные с рисом - пример универсального блюда. Его можно подать на праздничный стол, дополнить семейный ужин или использовать в качестве сытного перекуса. Простой рецепт с фото - большая помощь в пригото...

30 мин