-
Шаг 1.
-
Готовим ингредиенты.
-
Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, - на фото.
-
Печень предварительно промойте в воде.
-
Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке - оно впитывает неприятный запах и горечь.
-
На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом.
-
Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой. В данном случае у меня не было на это времени.
-
Шаг 2.
-
Готовим печень.
-
В смысле, подготавливаем.
-
Это - самая долгая часть процесса.
-
Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками.
-
Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.
-
В этот же шаг мы режем лук.
-
На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике.
-
Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.
-
Шаг 3.
-
Загружаем в мультиварку печень и лук.
-
Сгрузите печень и лук в мультиварку.
-
Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло.
-
Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно.
-
И включайте режим жарка на 15 минут. Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая.
-
Возможно, вам понадобиться меньше времени - печень важно не пережарить.
-
Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. Шаг 4.
-
Добавляем столовую ложку муки.
-
Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой.
-
Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать.
-
Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. Шаг 5.
-
Добавляем сметану.
-
Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки.
-
Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим тушение на 30 минут.
-
Закрываете крышку и занимаетесь гарниром. Шаг 6.
-
Добавляем приправы.
-
За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите.
-
Можно и поперчить немного тоже, кстати.
-
Закрывайте и дайте доготовиться. Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус.
-
Да и со спагетти тоже будет очень вкусно.
-
На ужин я просто ела печень со свежим салатом.
-
Зачем нам лишние углеводы?:) Приятного аппетита!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.