Печень кролика с яблочным чатни

автор Виктор Борухан Виктор Борухан

Рецепт печени кролика с яблочным чатни

На фото печени кролика с яблочным чатни

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 1121 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 1121 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием. Рецепт печени кролика с яблочным чатни относится к низкокалорийным рецептам. Вдохновлялась рецептом печени в кляре, очань нравится готовить печень.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кроличья печень 100 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Корень имбиря 5 г
  • Стебель сельдерея 1/2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Масло из виноградных косточек 4 столовые ложки
  • Молотая корица на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить

  1. Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого цвета и отложить на тарелку.

  2. Тем временем, съедобные остатки яблока, красный лук, сельдерей и имбирь мелко нарезать и обжарить до мягкости с 1 столовой ложкой виноградного масла на той же сковороде, с которой вы только что сняли яблоки. В процессе жарки добавить 1 размолотый в ступке бутон гвоздики, немного корицы, посолить и поперчить. Если яблоко очень кислое на ваш вкус, добавить щепотку сахара.

  3. Жаренные овощи и яблоко выложить в яблочные кольца. Убедиться, что в сковороде не осталось даже очень маленьких кусочков.

  4. Сильнее разогреть сковороду и быстро обжарить печень с обеих сторон (примерно 3 мин + 1 минуту) на смеси из оставшихся виноградного и сливочного масла. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Результат жарки можно занести себе в зачет, если вы остановились через мгновение после того, как печень на разрезе сменила цвет с оттенка красного на коричнево-серый.

  5. Подавать печень вместе с яблочным чатни.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень в сливках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eransi
eransi

Делаю печень кролика с яблочным чатни уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Виктор громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

moskvitina_95
moskvitina_95

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Манко Валентина
Манко Валентина

Будем пробовать!

Марта Одоева
Марта Одоева

Обязательно приготовь печень кролика с луком! Получается очень вкусненько!!!

rango1971
rango1971

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Анька Лукина
Анька Лукина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Вкусно

agata
agata

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ksyukha86
ksyukha86

Спасибо дорогуша чувствую рецепт печени кролика с яблочным чатни станет любимкой
хочу хочу

eramyasp
eramyasp

Виктор, замечательный рецепт печени кролика с яблочным чатни!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

leleng
leleng

Спасибо за рецепт печени кролика с яблочным чатни, получилось!

otrade
otrade

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Спасибо, Виктор за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

АААААА как вкусно глядя на печень кролика с яблочным чатни слюнки потекли ручьем!!:D

ongesi
ongesi

Вы там знаете толк в еде :)

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски в этом рецепте мы приготовим самым традиционным и классическим способом.Основным ингредиентом этого блюда будет выступать говяжья печень. Очень часто также готовят бефстроганов из куриной печени: так он получается еще более нежным и сочным.В домашних условиях приготовить печень...

50 мин

Печень кролика с луком

Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика!Печень кролика не так часто попадает к нам на обеденный стол, но в своем арсенале я имею несколько вариантов приготовления этого деликатеса. Сегодня расскажу вам об одном из самых простых способов приготовления этого продукта. Печень кролика...

2 ч

Печень в скороварке

Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники)....

60 мин

Печень на шпажках

Необычно, вкусно и не трудоемко, для званных гостей и семейного обеда.Если вы нормально относитесь к майонезу, я бы советовала смазать картофель майонезом....

2 ч 30 мин

Печень по-японски

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!...

60 мин

Печень в сметане

Муж в очередной раз пытался доказать свое люблю - не люблю: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное....

30 мин

Печень по-царски

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье! Если готовлю говяжью печень, то только таким способом.Печеночка получается нежная, вкусная и ненавязчивая! Рецепт взят с журнала Рецепты на Бис...

1 ч 20 мин