Рыба обжаренная в соусе мисо

автор daceadipe daceadipe

Рецепт рыбы обжаренной в соусе мисо

На фото рыбы обжаренной в соусе мисо

  • Общее время: 3 д 9 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 191 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В это блюдо можно влюбиться с первого кусочка! Вдохновлялась рецептом рыбе запеченой с рисом-карри, очань нравится готовить рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 700 г
  • Паста мисо - 120 г
  • Сакэ - 2 ст.л.
  • Вино десертное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Японская пища постепенно становится очень популярна в России. Это и не удивительно - японская еда проста в приготовлении, в ней сбалансированы все полезные вещества. Только вот жалко, что большинство россиян из японской кухни знают только суши, роллы и супы. А там так много вкусных аппетитных блюд. Японцы все делают со вкусом, даже обычная жареная рыба у них превращается в изысканное блюдо!

  2. Для приготовления этого рецепта нам понадобится паста мисо. Она готовится довольно просто. Для этого потребуется один стакан соевых бобов, предварительно вымоченных в воде три дня. Перед началом приготовления, лучше за пол часа, капните 2-3 капли уксуса в воду к сое, слейте воду и измельчите соевые бобы любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Варите их на медленном огне минут 30-40, понемногу добавляя воду, что бы не пригорели, до состояния однородной массы в конце добавьте немного соли.

  3. Готовый соус мисо нужно выложить в широкую кастрюлю добавить сакэ и вино, тщательно перемешать, затем выложить слой рыбы, нарезанной одинаковыми порционными кусочками, кастрюлю завернуть в полотенце и оставить на ночь. Уром замаринованную рыбу нанизать на шампуры и жарить на гриле или на костре как шашлык. Готовую рыбу следует красиво выложить на тарелочки и подать к столу с рисом.

  4. Оставшуюся пасту мисо можно еще раз использовать в качестве маринада.

  5. Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника на даче, в качестве разнообразия своего обычного меню!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу жареную в кляре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рыбу обжаренную в соусе мисо

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Марта Одоева
Марта Одоева

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

nastasya89
nastasya89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

itareda
itareda

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Оля Надъярная
Оля Надъярная

А как здесь добавить рецепт в закладки?

irisha
irisha

Ой! Что я нашла - quicktasty.ru/goryachee/ryba/krasnaya-ryba-zapechennaya-v-slivkakh!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

ardepri
ardepri

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Анька Лукина
Анька Лукина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

istee1980
istee1980

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Ох, какая вкуснятина!

lyolya88
lyolya88

Я еще не делала рыбу обжаренную в соусе мисо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

vika96
vika96

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!...

20 мин

Плохкфискюр — печеная рыба с картошкой под соусом

Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях....

60 мин

Рыба запеченная в виноградных листьях

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению....

40 мин

Красная рыба, запеченная в сливках

Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов - и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба....

1 ч 5 мин

Креветки в соево-чесночном соусе

Это простое и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Подайте креветки на стол с гарниром из риса и соусом к морепродуктам. Также жареные креветки прекрасно послужат в качестве закуски к пиву....

15 мин

Рыба по-мароккански с кускусом

кускус - 150 г; морская соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - по вкусу; перец чили - 1 шт.; базилик свежий - небольшой пучок; семена кумина - 1/2 ч.л.; молотая корица - 1/2 ч.л.; филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу); консервированные томаты в собственном соку - 400 г; зеленый...

20 мин

Жареная рыба на сковороде

Сегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным "восточным" соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем?...

40 мин