Рыба запеченная в виноградных листьях

автор stasya stasya

Рецепт рыбы запеченной в виноградных листьях

На фото рыбы запеченной в виноградных листьях

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 177 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению. Вдохновлялась рецептом рыбе запеченой с рисом-карри, очань нравится готовить рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • рыба по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • кумин по вкусу
  • паприка красная по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • петрушка свежая по вкусу
  • лист виноградный по вкусу

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Консервированные виноградные листья промыть, вымачивать не надо, кислота и соль содержащаяся в них передаст свой вкус рыбе.

  2. Используем любую рыбу среднего размера. У меня кефаль (потому что она мне частенько падает с неба)

    рыба запеченная в виноградных листьях
  3. Я приправила выпотрошенную рыбу паприкой, кумином (зира) и толчеными семенами фенхеля, немного соли и оливкового масла. В брюшко поместила чеснок и петрушку.

    рыба запеченная в виноградных листьях
  4. Затем завернула рыбок в виноградные листья, уложила в форму для запекания, смазанную маслом и отправила в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 г На выходе получилась сочная, ароматная, нежная рыбка с едва уловимой кислинкой.

    рыба запеченная в виноградных листьях
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу жареную в кляре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pisanko_76
pisanko_76

Stasya, это просто волшебный рецепт рыбы запеченной в виноградных листьях!

vera92
vera92

АААААА как вкусно глядя на рыбу запеченную в виноградных листьях слюнки потекли ручьем!!:D

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Спасибо за рецепт рыбы запеченной в виноградных листьях, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

zoya
zoya

Блюдо просто супер, готовила рыбу запеченную в виноградных листьях впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tilyo1977
tilyo1977

Добавила в закладки красную рыбу, запеченную в сливках, чтобы потом не искать.

roza
roza

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Варя Куппар
Варя Куппар

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lerinteda
lerinteda

Рецепт рыбы запеченной в виноградных листьях — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

liza
liza

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

alerali
alerali

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

entisto
entisto

Вкусна

Полушина Яся
Полушина Яся

Приготовила рыбу запеченную в виноградных листьях…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Варя Назимова
Варя Назимова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рыбу запеченную в виноградных листьях, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

intung
intung

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

treskunova_92
treskunova_92

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рыбу запеченную в виноградных листьях)))

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!...

20 мин

Плохкфискюр — печеная рыба с картошкой под соусом

Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях....

60 мин

Красная рыба, запеченная в сливках

Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов - и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба....

1 ч 5 мин

Семга, запеченная с апельсинами

филе семги - 500 г; апельсины - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

1 ч

Скумбрия, запеченная на мангале

Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Редакция Со Вкусом всегда готова поделиться рецептом и видео.Вы...

50 мин

Рыба по-мароккански с кускусом

кускус - 150 г; морская соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - по вкусу; перец чили - 1 шт.; базилик свежий - небольшой пучок; семена кумина - 1/2 ч.л.; молотая корица - 1/2 ч.л.; филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу); консервированные томаты в собственном соку - 400 г; зеленый...

20 мин

Рыба обжаренная в соусе мисо

В это блюдо можно влюбиться с первого кусочка!...

3 д 9 ч 10 мин