Жареное филе дорадо с сыром джюгас на подушке из шпината с сальсой

автор lyalya92 lyalya92

Рецепт жареного филе дорадо с сыром джюгас на подушке из шпината с сальсой

На фото жареного филе дорадо с сыром джюгас на подушке из шпината с сальсой

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом из белой рыбы. Сыр придает нежному филе пикантный вкус, а сальса из овощей и манго делает блюдо очень свежим и сочным. Отдельно хотелось бы отметить, что манго прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если вы еще не пробовали такого сочетания, то я вам очень рекомендую это сделать. Вдохновлялась рецептом пицце из куриного филе с сыром и брокколи, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • филе дорады (или любой другой белой рыбы) - 4 шт.
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • манго - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • сок лайма - по вкусу
  • шпинат свежий - по вкусу

Как приготовить

  1. У меня были целые рыбки, поэтому первым делом их нужно почистить и выпотрошить. Затем разделать на филе с кожей. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло и положить филе кожей вниз, посолить и поперчить рыбу сверху. Когда кожица снизу подрумяниться, перевернуть филе и обжарить с другой стороны буквально минуту. Выключить огонь и снова перевернуть филе на кожу и обильно присыпать натертым сыром. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился.

  2. Приготовить сальсу. Нарезать манго, огурец и болгарский перец на кубики размером 3-5 мм. Немного посолить и поперчить, добавить сок лайма или лимона и немного оливкового масла. На тарелку выложить немного шпината, заправлять его ничем не надо, соков от рыбы будет достаточно. Сверху выкладываем филе с сырной шубой. Сальсу можно подать отдельно в миске, чтобы гость мог контролировать ее количество или выложить сверху на рыбу. Приятного аппетита!

    жареное филе дорадо с сыром джюгас на подушке из шпината с сальсой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu
icrisu

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ardepri
ardepri

Спасибо большое за замечательный рецепт жареного филе дорадо с сыром джюгас на подушке из шпината с сальсой.

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Lyalya92, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

edadr
edadr

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

milyisal
milyisal

Отчитываюсь.
жареное филе дорадо с сыром джюгас на подушке из шпината с сальсой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

burmistrova_95
burmistrova_95

Очень очень вкусно получилось!!!

zoya99
zoya99

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

edeangong1972
edeangong1972

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жареное филе дорадо с сыром джюгас на подушке из шпината с сальсой.
О результате напишу позже.

Летний салат со свежей сальсой, рисом, фасолью и сыром

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 4 шт.; Свежие зерна кукурузы 1,5 стак.; Коричневый рис басмати 3/4 стак.; Чили-пудра 1 столовая ложка; Черная консервированная фасоль 420 г; Сушеный орегано 1,5 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Рубленная кинза (кориандр) 1/2...

14 мин

Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром

Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно!...

25 мин

Филе судака запеченное в фольге в духовке

Сочная нежная рыбка, запеченная в фольге, порадует вкусом и ароматом!Чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, приготовьте ее в фольге. А картофель станет отличным гарниром. Базилик придаст вкусу рыбы интересную нотку, а любимые специи - ни с чем несравнимый аромат. Правда, очень соблазнительно...

45 мин

Запеченная треска с помидорами под сыром

Если рыба свежая, то готовить сразу, если филе замороженное, то размораживать 24 часа в холодильнике, чуть-чуть обсушить салфетками....

30 мин

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придает ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто,...

1 ч 30 мин

Запеченый палтус на овощной подушке

Быстрый и вкусный ужин....

1 ч 20 мин

Рыбное филе, запеченное с сыром

филе хека, трески, палтуса и т.д. 500 г; помидоры 1-2 шт.; сыр (типа Российского) 150 г; зелень для украшения; соль; свежемолотый перец...

20 мин