Домашний шашлык из куриных бедер

автор Курченко Алиса Курченко Алиса

Рецепт домашнего шашлыка из куриных бедер

На фото домашнего шашлыка из куриных бедер

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что делать, если весеннее солнышко навеивает мысли об ароматном шашлыке, а возможность выбраться на пикник появится еще не скоро? Не унывать! Мы знаем несколько отличных рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы даже дома.

Оказывается, приготовить шикарный шашлык можно без мангала и гриля. Мы расскажем, как правильно мариновать и обжаривать куриные бедрышки, чтобы по вкусу они не уступали приготовленной на огне курятине. Вдохновлялась рецептом шашлыке три пальца, очань нравится готовить шашлык.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 1–2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с сахаром, уксусом (9 %) и хорошенько помните руками.

  2. Вымойте куриные бедра, обсушите их с помощью бумажного полотенца, срежьте лишний жир и кожицу. Сделайте в курятине небольшие надрезы.

  3. Натрите мясо черным молотым перцем по вкусу и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

  4. Выложите бедра в глубокую посуду кожицей вниз, присыпьте луком и поместите в холодильник на 5–6 часов.

  5. Очистите мясо от лука, посолите и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вниз. Накройте сковороду крышкой и обжарьте бедра на сильном огне до румяной корочки.

  6. Переверните бедра, убавьте огонь и обжаривайте курятину под крышкой в течение 15–20 минут.

  7. В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук. За 5 минут до готовности бедер выложите на них обжаренный лук и продолжайте готовить мясо без крышки.

На заметку:

  • Поздравляем, ароматные куриные бедра готовы. Если вы дадите мясу с луком немного настояться, вкус шашлыка будет более ярко выраженным. Подавайте бедрышки с любимым соусом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык с уксусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить домашний шашлык из куриных бедер

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofya99
sofya99

Сделала домашний шашлык из куриных бедер всё было очень вкусно отличный рецептик

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Столько нового узнала про домашний шашлык из куриных бедер!
Спасибо!!

Роза Летуновская
Роза Летуновская

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

arina
arina

Сижу сейчас, доедаю домашний шашлык из куриных бедер.
Очень вкусно, мне понравилось.

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Курченко.

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Надо будет сделать азербайджанский шашлык. Должно получиться классно.

galya
galya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

domit
domit

Спасибочки Курченко
попробуем обязательно

okulicheva_74
okulicheva_74

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Кира Украинец
Кира Украинец

Большое спасибо!!!
У Курченко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yelya89
yelya89

Будем пробовать!

engarat
engarat

Думаю, очень вкусно.

Азербайджанский шашлык

Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту....

420 мин

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков отличная альтернатива мясному блюду. Его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях или пожарить на природе. Понадобятся только окорочка и ингредиенты на маринад. Кушанье получается вкусным, сочным и сытным. В процессе жарки оно будет истончать удивительный аромат, перед...

90 мин

Шашлык из перепелов

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!...

180 мин

Шашлык на сковороде

Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Соевый соус) - 4 ст. л; Кориандр - 1 ч. л; Лимон - 1 шт.; Специи (перцы молотые, сухие травы) - 1 ч. л; Уголь древесный - 2 шт....

35 мин

Аппетитный шашлык

баклажан — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; огурец — 2 шт.; зира; соль; черный перец...

30 мин

Шашлык Мясной чиз

Этот необычный шашлык объединяет в себе 2 самых вкусных продукта - мясо и сыр! Причем расплавившийся сыр может с успехом заменить традиционные соусы к шашлыку. Попробуйте непременно, это просто шашлычная бомба!...

20 мин

Шашлык из свинины

Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему:) Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом - я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет...

50 мин