Шашлык из нутрии

автор Тася Долгова

Рецепт шашлыка из нутрии

На фото шашлыка из нутрии

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 221 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шашлык из нутрии идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии. Вдохновлялась рецептом шашлыка из нутрии со специями, очень нравится готовить шашлык.

Ингредиенты:

  • Мясо нутрии — 3 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Красное сухое вино — 1 стак.
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Душистый перец — 10 шт.
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Эстрагон — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На природу

Как приготовить

  1. По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным лидерам, как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим. Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха конечно, если правильно его разделать. Итак, как приготовить шашлык из нутрии? 1. Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4-7 кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.

  2. Дальше нужно нарезать мясо чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка подавленным луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение чем больше положить, тем сочнее будет мясо. 3. Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно. 4. Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50С, добавить соль если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой. 5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая соленым маринадом. 6. Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым шашлычным соусом. Шашлык из нутрии готов. Приятного аппетита! ;)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык из нутрии

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Карибидис Маша
Карибидис Маша

Шашлык из нутрии «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

evgeniya91
evgeniya91

Тася, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

varya
varya

Я еще не делал шашлык из нутрии, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dulen
dulen

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

stetsko_72
stetsko_72

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Тася, это просто волшебный рецепт!

asilou
asilou

Это не шашлык из нутрии, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык из нутрии на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык из нутрии даже гости заказывают!!

kuppar_70
kuppar_70

Нашла рецепт шашлыка из конины, понравилось. Что думаете?

bogacheva_74
bogacheva_74

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ребристый не шашлык

1,2 кг свиных ребрышек; 50г шпика; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; 1 красный острый перчик; 0,5 головки чеснока; 1 пучок кинзы; 0,5 лимона; соль; сахар; молотая смесь 4 перцев; зира; кориандр; хмели-сунели; шамбала...

1 ч 30 мин

Шашлык из телятины

Уксус 1,5 столовые ложки; Телячья вырезка 1000 кг; Петрушка 1 пучок; Сметана 20%-ная 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Минеральная вода с газом 1 стак.; Лимон 1 кусок...

30 мин

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины....

240 мин

Аппетитный шашлык

баклажан — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; огурец — 2 шт.; зира; соль; черный перец...

30 мин

Шашлык из индейки

Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным....

480 мин

Шашлык нежнейший

У меня дома главный спец по шашлыкам (и не только) - муж! Шашлыки у него всегда получаются ТАКИЕ, что в компании никто никогда к мясу даже близко не приближается, т. к. не видят смысла соперничать:) Сегодня я вам сдам рецепт моего наилюбимейшего шашлычка из говяжьей печени! Он просто тает во рту, съесть...

40 мин

Шашлык из конины

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка....

600 мин