Шашлык на сковороде

автор kurchenko_85 kurchenko_85

Рецепт шашлыка на сковороде

На фото шашлыка на сковороде

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Вдохновлялась рецептом шашлыке из нутрии, очань нравится готовить шашлык.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус) - 4 ст. л
  • Кориандр - 1 ч. л
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи (перцы молотые, сухие травы) - 1 ч. л
  • Уголь древесный - 2 шт.

Как приготовить

  1. Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто сокровенно важное! Спасибо одной арабской семье. Ну конечно, девочка из "бетонных джунглей"... шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Настоящий, с натуральным дымком. Этот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое время, не выходя из дома и не разжигая костер в соседней комнате:).

  2. Главный герой - древесный уголь. Да, это именно тот уголь, который продается в супермаркетах в отделах для барбекю.

  3. Мясо для шашлыка на сковороде подойдет любое. Я взяла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, говядину или баранину. Тогда у вас выйдет настоящий шашлык!

    шашлык на сковороде
  4. Еще раз хочу повториться, что это скорее не рецепт, а рекомендация или идея, которой я хочу поделиться и ее суть состоит в запахе дыма. Я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. Поэтому для шашлыка вы можете замариновать мясо вашим любимым способом. Тут я курицу мариновала так: К курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. Я ее не солила. В маринаде курица была около одного часа. Потом я выбрала куски мяса из маринада и положила их на сковороду для обжарки.

    шашлык на сковороде
  5. Маринад с луком остался дожидаться своего "звездного" часа.

    шашлык на сковороде
  6. Когда мясо будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.

    шашлык на сковороде
  7. Пока мясо готовится, подготовьте уголь. Вам понадобится всего два небольших кусочка. Именно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. Угли надо разжечь. Просто держать их на конфорке - долго. Я налила на них немного коньяка и положила на конфорку. Пламя обволокло их на время и они легче разожглись. Угли надо разжечь до красного состояния. Это очень важный момент!

    шашлык на сковороде
  8. Теперь самое важное. Отодвиньте мясо по краям сковороды, оставляя в центре пустое место. Догадайтесь для чего? Правильно. Для угля.:)

    шашлык на сковороде
  9. Теперь делать все очень быстро. Угли кладем прямо в жир. Не будет жира, дыма не получится. Только красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы мясо успело принять его запах.

    шашлык на сковороде
  10. И плотно закрываем сковороду крышкой. Крышку не открывать! Надо сохранить под ней дым, как можно подольше. Это уже будет 2 минута, когда вы себя будете чувствовать на пикнике.:) Если вы все сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)

    шашлык на сковороде
  11. Жаль, что фотографиями не передать запах.

    шашлык на сковороде
  12. Еще одно фото шашлыка на сковороде.

    шашлык на сковороде
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык из семги. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шашлык на сковороде

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vorona_96
vorona_96

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шашлык на сковороде! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шашлыка на сковороде не обходится!

anyuta86
anyuta86

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

galya76
galya76

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шашлыка на сковороде он не ел.

ulonomo
ulonomo

Спасибо kurchenko_85, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Обязательно попробую шашлык на сковороде, это вкусно.

Алена Молева
Алена Молева

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Вечная классика, как шашлык из свинины на сковороде, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

borozdina_89
borozdina_89

Спасибочки :)

uguldull
uguldull

Спасибо! Беру в закладки.

tinka93
tinka93

Kurchenko_85, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

mila
mila

Вчера приготовила шашлык на сковороде!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sushu
sushu

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Шашлык из свинины на сковороде

Вкусный, сочный и ароматный шашлычок из свинины, приготовленный в сковороде....

20 мин

Ребристый не шашлык

1,2 кг свиных ребрышек; 50г шпика; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; 1 красный острый перчик; 0,5 головки чеснока; 1 пучок кинзы; 0,5 лимона; соль; сахар; молотая смесь 4 перцев; зира; кориандр; хмели-сунели; шамбала...

1 ч 30 мин

Шашлык из телятины

Уксус 1,5 столовые ложки; Телячья вырезка 1000 кг; Петрушка 1 пучок; Сметана 20%-ная 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Минеральная вода с газом 1 стак.; Лимон 1 кусок...

30 мин

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины....

240 мин

Аппетитный шашлык

баклажан — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; огурец — 2 шт.; зира; соль; черный перец...

30 мин

Шашлык из индейки

Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным....

480 мин

Шашлык из кролика

Ваш мужчина будет покорен! Нежно, быстро и незабываемо!Простота и быстрое приготовлениеНезабываемый шашлык из кролика! Готовим его в рукаве для запекания на луковой подушке. При этом лук нужно замариновать предварительно. Вкус шашлыка кролику придает именно маринованный лук....

2 ч 30 мин