Думаю, никто из вас такого не делал. Отведайте: необычно, вкусно, быстро. Ела бы и ела. Вдохновлялась рецептом варениках с рубленой картошкой и прослойкой, очань нравится готовить вареники.
автор Vedaslava
На фото вареников с полусырой картошкой
Калорий: 227 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Думаю, никто из вас такого не делал. Отведайте: необычно, вкусно, быстро. Ела бы и ела. Вдохновлялась рецептом варениках с рубленой картошкой и прослойкой, очань нравится готовить вареники.
На средне терке (не буряковой и не на драничной) натираю картофель чищенный, сырой. Туда же натираю головку лука. Солю, перчу. На сковороду выкладываю кусочек сливочного маргарина и чуть поливаю растительным маслом, даю смешаться и растаять. Выкладываю туда сырую картофельную смесь. Закрываю крышкой плотно, уменьшаю до минимума огонь. Не жарю, а несколько минут даю равномерно свернуться крахмалу в картошке до липкой массы, помешиваю, чтобы не было поджаристой корочки. Выключаю. Готовлю тесто, смешав его ингредиенты и вымешиваю, выбиваю до крутого, но эластичного приятной структуры теста. Леплю вареники. Фарш лучше укладывается вилкой и теплым. Холодный фарш норовит продырявить тесто. А лепешку для вареника я всегда делаю тонкой. Готовые вареники складываю на тонкую чистую салфетку-чтобы лишней мукой не посыпать. Подаю со сливочным маслом готовые вареники выкладываю на доску и каждый перемазываю холодным куском сл. масла. Оно быстро тает на горячих варениках и процедура не долгая. Да и со сметаной вкусно.
Перед выкладкой на сковородку смешать.
Фарш и тесто готово.
Лепим вареники крупно.
Готовые вареники варю минут 7.
Горячими выкладываю на сухую доску и каждый смазываю маслом сливочным. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вареники с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, Vedaslava!
Супер задумка - буду заглядывать!
Может быть кому и пригодиться тоже шоколадные вареники.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вареники с полусырой картошкой пробовать))))
Vedaslava, спасибо.
Вчера попробовала вареники с полусырой картошкой сделать.
Все получилось.
Vedaslava, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Vedaslava, классный рецепт вареников с полусырой картошкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Vedaslava, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А я всегда готовлю с Vedaslava и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вареники с картошкой и грибами - вкусно, бюджетно, впрок.Вареники с картошкой и грибами - блюдо, известное на Руси с давних пор. Его готовили и во время поста, подавали и на праздничный стол. Во втором случае использовали сливочное масло и сметану. Во время поста же подавали с поджаренным на растительном...
50 мин
Жареные вареники с картошкой - это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо!...
60 мин
Ленивые вареники с картошкой просто не могут не понравится. Приготовить их по этому рецепту сможет даже новичок на кухне, а результат приятно удивит....
50 мин
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом....
120 мин
Если вы не хотите долго стоять у плиты, вылавливая разварившиеся вареники, советую, как приготовить вареники в микроволновке, - они получатся как при готовке на пару, упругими и сочными. Рекомендую!...
20 мин
Здравствуйте Vedaslava!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!