Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Вдохновлялась рецептом гречневой лапше с курицей, очань нравится готовить горячее.
автор grebenyuk_79
На фото зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
Калорий: 102 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Вдохновлялась рецептом гречневой лапше с курицей, очань нравится готовить горячее.
Соба-
Соба-замечательное блюдо. Едят его, как я понял универсально. Из маленьких пиал, с бульоном, просто в сухом виде на плоских тарелках, со сладким топпингом. Вообщем как угодно. Мы сегодня пойдем от обратного.
Для сего экзорцизма нам потребуется вот эти парни:
А именно:
сама соба-гречневая лапша. Ее я приобрел в китайской лавке. В пачке емнип 5 таких связок. Стоило около 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.
Креветки- около 100г Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.
Шампиньоны- штучек 5 мелких.
Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.
Масло растительное для жарки во фритюре.
Колотый лед.
Для кляра:
яйцо-2 шт.
100 гр рисовой муки. Можно вполне заменить обычной. У меня такая.
Для соуса:
2 ч. л. соевого соуса темного.
1ч. л. мирина- Ежели нет, рисовой вино. Я даже видел, как заменяли сливовым вином. Но это уже другооое)
1 свежее яйцо.
Итак, понеслась.
Все желательно делать быстро, поэтому прежде чем угощать друзей, лучше потестить дома самому.
Готовим кляр. Смешиваем муку и яйцо и вымешиваем вилкой на колотом люду, дабы было холодным и соответственно хрустящим.
Режем грибы по профилю:
Режем лук наискосок:
Пока суть да дело кипятим воду, чуть подсаливаем и кладем собу. Готовим 5 минут.
Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Бережно достаем вок:
Готовим продукты на соус:
Разогреваем вок с растительным маслом. Температура должна быть около 180С.
По очереди окунаем грибы, креветки и лук в кляр. Удобнее это делать пинцетом.
Стряхиваем излишки кляра и обжариваем в воке во фритюре секунд 30.
Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо. Перемешать венчиком или вилкой. Поместить в подходящую емкость.
Снова наколоть люда. См. снимок выше и перетереть собу с колотым людом.
Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду.
рядом выложить темпуру.
Подавать желательно быстро и все сразу. Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.
При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.
Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным. Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречневую лапшу с кальмарами, грибами и цедрой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мы тоже недавно первый раз делали зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки готовить...
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Буду к вам заходить чаще.
А у меня гречневая лапша с шампиньонами всегда получается вкусно!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Grebenyuk_79, рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки замечательный!
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Это просто очень вкусно
Grebenyuk_79 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо большое, grebenyuk_79, освежила в памяти рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки!
порадую любимого.
Для нашей страны гречневая лапша - это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе....
45 мин
Лапша гречневая 600 г; Чеснок 1 головка; Лук репчатый 1 шт.; Лук зеленый 1 шт.; Масло растительное 20 мл; Капуста белокочанная 350 г; Горошек зеленый замороженный 200 г; Яйцо куриное 5 шт.; Соевый соус 70 мл; Имбирь...
11 мин
Гречневая лапша 300 г; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 200 г; Перец чили по вкусу; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 головка; Мини кукуруза 5 шт.; Соус терияки по вкусу; Соус табаско по вкусу; Соль по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соевый соус по вкусу...
30 мин
Лапша (гречневая соба) 60 г; Шампиньоны свежие 5 шт.; Огурцы 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Имбирь (корень) 20 г; Лук красный 1/4 шт.; Перец болгарский 1/4 шт.; Масло кунжутное 1 ст.л.; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л.; Перец черный молотый 1/4 ч.л.; Кинза 2 веточки; Петрушка 2 веточки; Вода...
25 мин
Если вы хотите приготовить лапшу с овощами, воспользуйтесь этим рецептом. Такое вкусное блюдо китайской кухни понравится всем без исключения....
20 мин
Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй....
15 мин
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!