Зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

автор grebenyuk_79 grebenyuk_79

Рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

На фото зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 102 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Вдохновлялась рецептом гречневой лапше с курицей, очань нравится готовить горячее.

Ингредиенты:

  • соба-гречневая лапша
  • 100г креветок
  • 5 мелких шампиньонов
  • 50г зеленого лука или порея
  • масло растительное
  • колотый лед
  • 2 яйца
  • 100г рисовой муки
  • 2 ч.л. соевого соуса темного
  • 1ч.л. мирина
  • 1 свежее яйцо

Как приготовить

  1. Соба-

  2. Соба-замечательное блюдо. Едят его, как я понял универсально. Из маленьких пиал, с бульоном, просто в сухом виде на плоских тарелках, со сладким топпингом. Вообщем как угодно. Мы сегодня пойдем от обратного.

  3. Для сего экзорцизма нам потребуется вот эти парни:

  4. А именно:

  5. сама соба-гречневая лапша. Ее я приобрел в китайской лавке. В пачке емнип 5 таких связок. Стоило около 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.

  6. Креветки- около 100г Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.

  7. Шампиньоны- штучек 5 мелких.

  8. Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.

  9. Масло растительное для жарки во фритюре.

  10. Колотый лед.

  11. Для кляра:

  12. яйцо-2 шт.

  13. 100 гр рисовой муки. Можно вполне заменить обычной. У меня такая.

  14. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  15. Для соуса:

  16. 2 ч. л. соевого соуса темного.

  17. 1ч. л. мирина- Ежели нет, рисовой вино. Я даже видел, как заменяли сливовым вином. Но это уже другооое)

  18. 1 свежее яйцо.

  19. Итак, понеслась.

  20. Все желательно делать быстро, поэтому прежде чем угощать друзей, лучше потестить дома самому.

  21. Готовим кляр. Смешиваем муку и яйцо и вымешиваем вилкой на колотом люду, дабы было холодным и соответственно хрустящим.

  22. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  23. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  24. Режем грибы по профилю:

  25. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  26. Режем лук наискосок:

  27. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  28. Пока суть да дело кипятим воду, чуть подсаливаем и кладем собу. Готовим 5 минут.

  29. Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.

  30. Бережно достаем вок:

  31. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  32. Готовим продукты на соус:

  33. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  34. Разогреваем вок с растительным маслом. Температура должна быть около 180С.

  35. По очереди окунаем грибы, креветки и лук в кляр. Удобнее это делать пинцетом.

  36. Стряхиваем излишки кляра и обжариваем в воке во фритюре секунд 30.

  37. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  38. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  39. Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо. Перемешать венчиком или вилкой. Поместить в подходящую емкость.

  40. Снова наколоть люда. См. снимок выше и перетереть собу с колотым людом.

  41. Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду.

  42. рядом выложить темпуру.

  43. Подавать желательно быстро и все сразу. Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.

  44. При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.

  45. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  46. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  47. Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным. Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

zhenya74
zhenya74

Мы тоже недавно первый раз делали зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

dinieri2004
dinieri2004

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки готовить...

iteast
iteast

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Зоя Осинцева
Зоя Осинцева

Буду к вам заходить чаще.

kharkovich_72
kharkovich_72

А у меня гречневая лапша с шампиньонами всегда получается вкусно!!!

evgeniya84
evgeniya84

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

treskunova_92
treskunova_92

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Grebenyuk_79, рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки замечательный!
Спасибо!

endondend1999
endondend1999

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

marianna
marianna

Это просто очень вкусно

Вострокнутова Лиля
Вострокнутова Лиля

Grebenyuk_79 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

etsom
etsom

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

kristina80
kristina80

Спасибо большое, grebenyuk_79, освежила в памяти рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки!
порадую любимого.

Гречневая лапша со свининой в соусе

Для нашей страны гречневая лапша - это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе....

45 мин

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Лапша гречневая 600 г; Чеснок 1 головка; Лук репчатый 1 шт.; Лук зеленый 1 шт.; Масло растительное 20 мл; Капуста белокочанная 350 г; Горошек зеленый замороженный 200 г; Яйцо куриное 5 шт.; Соевый соус 70 мл; Имбирь...

11 мин

Гречневая лапша с курицей-терияки

Гречневая лапша 300 г; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 200 г; Перец чили по вкусу; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 головка; Мини кукуруза 5 шт.; Соус терияки по вкусу; Соус табаско по вкусу; Соль по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соевый соус по вкусу...

30 мин

Гречневая лапша с шампиньонами

Лапша (гречневая соба) 60 г; Шампиньоны свежие 5 шт.; Огурцы 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Имбирь (корень) 20 г; Лук красный 1/4 шт.; Перец болгарский 1/4 шт.; Масло кунжутное 1 ст.л.; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Соевый соус 2 ст.л.; Перец черный молотый 1/4 ч.л.; Кинза 2 веточки; Петрушка 2 веточки; Вода...

25 мин

Лапша с овощами

Если вы хотите приготовить лапшу с овощами, воспользуйтесь этим рецептом. Такое вкусное блюдо китайской кухни понравится всем без исключения....

20 мин

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй....

15 мин

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло растительное 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 3 ст.л....

40 мин