Коричневое жаркое по-венски

автор rulficow2000 rulficow2000

Рецепт коричневого жаркого по-венски

На фото коричневого жаркого по-венски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара одного австрийского ресторана во время телевизионного музыкально-кулинарного путешествия по Вене. Заходите в гости. Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • паприка красная молотая - 1 ½ ст.л.
  • соль - ⅖ ч.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • вино красное сухое - ¾ стак.
  • оливковое масло - 1 ½ ст.л.
  • мясо - 800 г

Как приготовить

  1. Для этого блюда подходит и говядина, и свинина. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Это удобно делать, когда мясо слегка подморожено.

  2. Готовим смесь для мяса: сухая молотая паприка, соль, зерновая горчица и...секретный ингредиент австрийской кухни 19 века коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные. Обвалять мясо в смеси и жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.

    коричневое жаркое по-венски
  3. Когда мясо обжарится, а в сковороде появится небольшая зажарка на дне, мясо достаем, убавляем огонь и вливаем красное вино.

    коричневое жаркое по-венски
  4. Даем вину немного выпариться и возвращаем мясо обратно в сковороду. Можно добавить для вкуса немного паприки (у меня сушеная). Доводим мясо для готовности. Соус тем временем немного загустевает, а мясо становится мягким и сочным.

    коричневое жаркое по-венски
  5. При сервировке обязательно наливаем в тарелку немного соуса.

    коричневое жаркое по-венски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ercutegr
ercutegr

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

acrucr1993
acrucr1993

Спасибо rulficow2000 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

zoya92
zoya92

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lyalya
lyalya

Спасибо за отличный рецепт!

Колтуновская Аська
Колтуновская Аська

Очень популярно все расписано. Спасибо.

sithas1979
sithas1979

Думаю, что-то похожее - жаркое с курицей.

Скудра Надя
Скудра Надя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею коричневого жаркого по-венски.

Варя Назимова
Варя Назимова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать коричневое жаркое по-венски по этому рецепту.

dolganova_79
dolganova_79

Рецепт коричневого жаркого по-венски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

olya85
olya85

Rulficow2000, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала коричневое жаркое по-венски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lyalya
lyalya

Коричневое жаркое по-венски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за коричневое жаркое по-венски:)))

rasce
rasce

Искала рецепт коричневого жаркого по-венски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

idullu1971
idullu1971

Я никогда не готовила коричневое жаркое по-венски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

asino2001
asino2001

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...

1 ч 20 мин

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...

60 мин

Жаркое с ветчиной

Если скучные каши уже приелись, а хочется поесть чего-то действительно вкусного и сытного, вы попали по адресу. Мы с радостью научим вас готовить волшебное жаркое со свининой и ветчиной. Это ароматное блюдо покоряет своей простотой.Чтобы сделать вкус жаркого более насыщенным, можете использовать любимые...

1 ч 20 мин

Жаркое с курицей

Жаркое с курицей - очень вкусное блюдо, которое во многих семьях пользуется огромной популярностью. Каждая хозяйка готовит жаркое по-разному. Я предлагаю свой вариант и если вы раньше так не готовили, попробуйте этот рецепт, может быть он у вас приживется. Процесс приготовления жаркого не быстрый, но...

45 мин