Этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара одного австрийского ресторана во время телевизионного музыкально-кулинарного путешествия по Вене. Заходите в гости. Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.
автор rulficow2000
На фото коричневого жаркого по-венски
Калорий: 137 ккал
Кухня: Австрийская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт я подсмотрела у шеф-повара одного австрийского ресторана во время телевизионного музыкально-кулинарного путешествия по Вене. Заходите в гости. Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.
Для этого блюда подходит и говядина, и свинина. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Это удобно делать, когда мясо слегка подморожено.
Готовим смесь для мяса: сухая молотая паприка, соль, зерновая горчица и...секретный ингредиент австрийской кухни 19 века коричневый сахар. В те времена сахар добавляли почти во все мясные блюда, да и не только мясные. Обвалять мясо в смеси и жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.
Когда мясо обжарится, а в сковороде появится небольшая зажарка на дне, мясо достаем, убавляем огонь и вливаем красное вино.
Даем вину немного выпариться и возвращаем мясо обратно в сковороду. Можно добавить для вкуса немного паприки (у меня сушеная). Доводим мясо для готовности. Соус тем временем немного загустевает, а мясо становится мягким и сочным.
При сервировке обязательно наливаем в тарелку немного соуса.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо rulficow2000 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за отличный рецепт!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Думаю, что-то похожее - жаркое с курицей.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею коричневого жаркого по-венски.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать коричневое жаркое по-венски по этому рецепту.
Рецепт коричневого жаркого по-венски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Rulficow2000, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала коричневое жаркое по-венски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Коричневое жаркое по-венски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за коричневое жаркое по-венски:)))
Искала рецепт коричневого жаркого по-венски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я никогда не готовила коричневое жаркое по-венски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...
1 ч
В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...
1 ч 20 мин
Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...
60 мин
Если скучные каши уже приелись, а хочется поесть чего-то действительно вкусного и сытного, вы попали по адресу. Мы с радостью научим вас готовить волшебное жаркое со свининой и ветчиной. Это ароматное блюдо покоряет своей простотой.Чтобы сделать вкус жаркого более насыщенным, можете использовать любимые...
1 ч 20 мин
Жаркое с курицей - очень вкусное блюдо, которое во многих семьях пользуется огромной популярностью. Каждая хозяйка готовит жаркое по-разному. Я предлагаю свой вариант и если вы раньше так не готовили, попробуйте этот рецепт, может быть он у вас приживется. Процесс приготовления жаркого не быстрый, но...
45 мин
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))