Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 409 ккал. Вдохновлялась рецептом жарком по-домашнему, очань нравится готовить жаркое.
автор Анна Заикина
На фото жаркого из белых грибов по-одесски
Калорий: 409 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 409 ккал. Вдохновлялась рецептом жарком по-домашнему, очань нравится готовить жаркое.
А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина? Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски.
Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни.
Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!
Белые грибы собрать, тщательно отсортировать нечервивые экземпляры и зачистить их от лесного мусора.
Подготовленные грибы порезать, если крупные, мелкие оставить целиком.
Оба вида картофеля - батат и обычный - помыть, очистить, разделать средним кубиком и обжарить в оливковом масле на интенсивном огне до румяной корочки.
Добавить к овощам грибы - обжарить.
Репчатый лук разделать перьями, морковь - небольшими брусочками.
В отдельной сковороде нагреть сливочное масло - овощи припустить до полумягкости, заправить тертым чесноком.
Грибы, оба вида картофеля и пассерованные овощи сложить в глубокую жаропрочную форму - влить сливки и грибной бульон, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу.
Готовить жаркое по-одесски в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовое жаркое из белых грибов по-одесски разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.
А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина?! Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски. Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни. Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое с ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анна.
Спасибо тебе, Анна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сделала по вашему рецепту жаркое из белых грибов по-одесски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила жаркое из белых грибов по-одесски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт
очень люблю жаркое из белых грибов по-одесски
Рецепт жаркого из белых грибов по-одесски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://quicktasty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-fasolyu.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Приготовила жаркое из белых грибов по-одесски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анна!!!
Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...
60 мин
Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....
180 мин
Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...
1 ч
Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...
60 мин
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!...
60 мин
Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно...
1 ч 20 мин
Анна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!