Малазийские кофейные булочки

автор Вика Оглоблина

Рецепт малазийских кофейных булочек

На фото малазийских кофейных булочек

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Чудесные булочки со сливочным вкусом и хрустящей кофейной корочкой впервые появились в малазийском городе Пинанг в 1998 году и сразу завоевали сердца и желудки местных жителей. Маленькая пекарня быстро выросла в крупную сеть магазинов и кафе"Rotiboy Bakeshoppe",очень развитую в юго-восточной Азии. Удивительно, но жители Бангкока в первые месяцы существования пекарни"Rotiboy" очередь занимали за час до ее открытия и в одни руки получали не более 10 штук. Это породило невероятный ажиотаж и булочки стали продавать на черном рынке по цене на 40-60% выше розничной. Булочки очень калорийны, но невозможно вкусны и хотя бы раз попробовать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вдохновлялась рецептом творожных булочек, очень нравится готовить кофе.

Подборка рецептов: простой рецепт кофе,  молочные напитки,  энергетические напитки,  алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 11 г
  • масло сливочное - 60 г
  • молоко - 250 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • вода - 2 шт.
  • ликер - 1 шт.
  • кофейная эссенция - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара и залить 20 мл теплого (40 С) молока. Убрать на 5-7 минут в теплое тесто.

  2. Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо, молоко, размягченное сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, теплым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

    малазийские кофейные булочки
  3. Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.

    малазийские кофейные булочки
  4. Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепешку. Охлажденную начинку разделить по количеству лепешек и выложить на каждую масляный шарик.

    малазийские кофейные булочки
  5. Края лепешки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.

    малазийские кофейные булочки
  6. В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и по желанию смешать с кофейным ликером или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.

    малазийские кофейные булочки
  7. Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.

    малазийские кофейные булочки
  8. Выпекать при 200 С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать теплыми или очень теплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

    малазийские кофейные булочки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки-шанежки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Каролина
Ириша Каролина

Ох, какая вкуснятина!

acasto
acasto

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А малазийские кофейные булочки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nitederer1989
nitederer1989

Вкусно, красиво и незатратно!!!

toma91
toma91

Сегодня приготовила малазийские кофейные булочки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Это просто очень вкусно

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

А меня удивил рецепт хрустящих кофейных печений с шоколадом и грецкими орехами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Моданов Валентина
Моданов Валентина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

vita
vita

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

bogacheva_77
bogacheva_77

У меня вроде получилось!
спасибо!

senofi1983
senofi1983

Очень очень вкусно получилось!!!

sista
sista

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Катаева Соня
Катаева Соня

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Вика, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Конник Надя
Конник Надя

Прикольный рецепт

Хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами

Недавно я уже готовила кофейные печенья и вам показывала нам они очень понравились) муж мне тогда сказал, что очень вкусно и здорово, но не хрустит) на что я ему ответила, что по тому рецепту и не захрустит, они должны быть мягкими) и пообещала ему попробовать приготовить хрустящие) просмотрев ряд рецептов,...

10 мин

Кофе с миндалем и кофейные зернышки в шоколаде

Можно взять любые орехи и сухофрукты....

30 мин

Шоколадно-кофейные пирожные с кремом Бейлис

Волшебные пирожные с не менее волшебным кремом. Я специально не указываю количество масла для крема, потому что это зависит от того, сколько вы хотите добавить Бейлиса и как много крема вы хотите получить в итоге. По моему опыту, лучше продолжать взбивать и добавлять понемногу ингредиенты, пока не получите...

1 ч 25 мин

Булочки с кофейной корочкой

Вы любите кофе? Тогда я к вам с булочками с кофейным ароматом. Это восхитительные булочки! Супер мягкие и нежные, с тонкой кофейной корочкой! Очень рекомендую! Рецепт на 10 булочек....

3 ч 20 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч