Шоколадно-кофейные пирожные с кремом бейлис

автор skrinichenko_89 skrinichenko_89

Рецепт шоколадна-кофейных пирожные с кремом бейлис

На фото шоколадна-кофейных пирожные с кремом бейлис

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 554 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Волшебные пирожные с не менее волшебным кремом. Я специально не указываю количество масла для крема, потому что это зависит от того, сколько вы хотите добавить Бейлиса и как много крема вы хотите получить в итоге. По моему опыту, лучше продолжать взбивать и добавлять понемногу ингредиенты, пока не получите нужный вкус и текстуру. Вдохновлялась рецептом заварных пирожных с ванильным кремом, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • 1 десертная ложка растворимого кофе в гранулах
  • 30 мл теплой воды
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 десертная ложка какао-порошка
  • 75 г муки с разрыхлителем
  • 40 г молотого миндаля
  • 60 г темного шоколада
  • 90 мл молока
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • ликер Бейлис

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180С и расставьте на противне бумажные вставки для пирожных.

  2. Растворите кофе в воде и отставьте.

  3. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйцо и еще раз взбейте.

  4. Просейте вместе какао и муку и добавьте половину в масляную смесь. Добавьте молотый миндаль.

  5. Растопите шоколад (можно в микроволновке) и добавьте в тесто.

  6. Добавьте молоко, остальную муку с какао и кофе в тесто. Хорошо размешайте. Выложите в формочки и выпекайте 20-25 минут при 180С.

  7. Для крема: Взбейте масло до пышности (чем дольше взбивать, тем лучше), добавьте сахарную пудру и Бейлис небольшими порциями, продолжая взбивать, пока крем не получится нужной консистенции.

На заметку:

  • Рецепт можно легко удвоить, если хотите, чтобы получилось больше пирожных.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шоколадно-кофейные пирожные с кремом бейлис просто.
Спасибо за рецепт)))

mila
mila

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадна-кофейных пирожные с кремом бейлис меня выручил!

ksyusha80
ksyusha80

Впервые в жизни замахнулась на шоколадно-кофейные пирожные с кремом бейлис, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

alesya77
alesya77

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nyuta92
nyuta92

Skrinichenko_89, спасибо за прекрасный рецепт! шоколадно-кофейные пирожные с кремом бейлис всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

alofi
alofi

А я привыкла готовить пирожные макарони.

tambetl
tambetl

Делала шоколадно-кофейные пирожные с кремом бейлис уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Бисквитные пирожные с заварным кофейным кремом

Очень вкусное пирожное - сверху мраморное, с приятной кофейной ноткой и необыкновенным ароматом. Готовится совсем просто!...

60 мин

Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой

Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники. Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа...

2 ч 30 мин

Пирожные из слоеного теста с белковым кремом

Еще один быстрый рецепт из готового слоеного теста. Самое главное и сложное здесь начинка- заварной взбитый белок-меренга, напоминающий нежный зефир....

52 мин

Заварные пирожные с кремом из баклажан

Когда я нашла рецепт этого замечательного крема от Валентино Бонтемпи, сразу захотелось сделать заварные пирожные, я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина. Тесто восхитительное, тает во рту. Ну а в крем я внесла не большие изменения, вместо указанного в рецепте крем-фреша. положила...

1 ч 40 мин

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные можно приготовить не только с классическим масляным кремом, но и с творожным, тоже очень вкусно. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых вкусных и нежных творожных кремов....

90 мин

Быстрые пирожные с заварным кремом

для теста:; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; для заварного крема:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1/2 стак.; мука 1 ст.л.; ванилин...

40 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин