Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой

автор houdat1982 houdat1982

Рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой

На фото шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники. Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа и, расцветая год от года, справляете в России свой 25-летний юбилей! Стоите прочно на ногах и в перспективе есть размах! За вас я рада всей душой, желаю вам доход большой! Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • мука - 170 г
  • миндальная мука - 25 г
  • какао-порошок - 30 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 90 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 100 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • мята - 1 пучок
  • сахар - 120 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • арахис жареный - 50 г
  • арахисовая паста - 50 г

Как приготовить

  1. Приготовим тесто.

  2. Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  3. Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  4. К муке и маслу добавляем яйцо.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  5. Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  6. Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  7. Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  8. Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  9. Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  10. Процеживаем сливки.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  11. Добавляем шоколад.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  12. Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  13. Переливаем ганаш в кондитерский мешок.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  14. Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  15. Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  16. Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  17. Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70 С, чтобы сахар полностью растворился.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  18. Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  19. Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  20. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  21. Выпекаем тесто при 160 С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  22. Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  23. Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой арахисовая паста.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  24. На арахисовую пасту кладем жареные орехи.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  25. На орехи мятно-шоколадный ганаш.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  26. Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  27. Пирожное готово.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  28. Приятного аппетита!

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  29. Получается 15-16 пирожных.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные глазунья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Ажинова
Люда Ажинова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

fonomyead
fonomyead

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Пашина София
Пашина София

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

burmistrova_95
burmistrova_95

Houdat1982, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

rango1971
rango1971

Все понятно и наглядно.
Готовить с houdat1982 одно удовольствие!

1antig1978
1antig1978

У девочек встречала похожие рецепты: пирожные макарони.

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Спасибо, houdat1982, за изумительный рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

asorit
asorit

Мой любимый человек очень любит шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

olesya86
olesya86

Спасибо, замечательный рецептик, шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой класс!

Люда Салютина
Люда Салютина

Houdat1982, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Шоколадно-кофейные пирожные с кремом Бейлис

Волшебные пирожные с не менее волшебным кремом. Я специально не указываю количество масла для крема, потому что это зависит от того, сколько вы хотите добавить Бейлиса и как много крема вы хотите получить в итоге. По моему опыту, лучше продолжать взбивать и добавлять понемногу ингредиенты, пока не получите...

1 ч 25 мин

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин