Очень вкусное песочное пирожное с творожной начинкой и глазурью из сметаны и сгущенки. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
автор edenger
На фото пирожного венгерская ватрушка
Калорий: 346 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусное песочное пирожное с творожной начинкой и глазурью из сметаны и сгущенки. Вдохновлялась рецептом шоколадном пирожном, очань нравится готовить пирожные.
Приготовить тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло. Хорошо перетереть, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом. Выложить чуть больше половины теста-крошки в форму. Разровнять, но не утрамбовывать. Сверху вылить начинку. Затем равномерно посыпать оставшимся тестом-крошкой.
Разогреть духовку до 160-170 С градусов. Выпекать пирог около 60 минут в хорошо разогретой духовке.
Приготовить глазурь: смешать сгущенку со сметаной. Это волшебная глазурь из обычной ватрушки сделает настоящее пирожное.
Пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно - пора доставать. Горячий пирог, покрыть глазурью превращая его в пирожное!
Пока заливка горячая, можно сделать красивый мраморный рисунок. Капнуть растопленным шоколадом или шоколадным сиропом на пирожное и ложкой сделать разводы.
Можно капнуть хаотично шоколадом на заливку, а затем зубочисткой растянуть капли в узор.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые вы сделали ложкой постепенно улягутся. В итоге получится практически зеркальная поверхность. Готовое пирожное поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное новогоднее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромная благодарность вам,edenger…))))
Отлична идея!
Рецепт пирожного венгерская ватрушка понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень люблю пирожное венгерская ватрушка, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожным венгерская ватрушка много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...
1 ч
Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....
60 мин
Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...
4 ч
Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....
50 мин
Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...
1 ч
Здравствуйте edenger!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!